01:40 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
247

Чемпионы стрижки и визажа

Седьмой открытый чемпионат Рязанской области по парикмахерскому искусству и прикладной косметике определил лучших представителей профессии
Автор фото: Дмитрий Осинин | Чемпионы стрижки и визажа
Фото: Дмитрий Осинин.

В Рязанском театре кукол прошел открытый чемпионат области по парикмахерскому искусству и декоративной косметике. В нем приняли участие парикмахеры и визажисты из Рязанской и соседних областей. Семьдесят пять мастеров женских и мужских причесок соревновались в различных номинациях. Чемпионат имеет статус полуфинала чемпионата России, что дает возможность его победителям в следующем году принять участие в общероссийском состязании.

Оценивала работу конкурсантов коллегия, все судьи которой сертифицированы Союзом парикмахеров России. Большинство судей приезжие, но есть и рязанцы. В их числе – Татьяна Зинец, призер чемпионатов России и Москвы, чемпионка Рязанской области в номинации «Мужская техническая категория», Татьяна Антонова – призер чемпионатов России и Рязанской области.

Для участников прошли и показательные выступления опытных и именитых мастеров. Олег Володин и Виктор Баранов принимали участие в чемпионате мира, который проходил в Париже. Они заняли пятое и шестое места. В ходе конкурса они провели мастер-класс для участников.

Виктор Шарапов – председатель регионального союза парикмахеров – утверждает, что на каждом чемпионате получает новую информацию, поскольку мода не стоит на месте. Художник не рисует одни и те же картины. И даже у начинающих мастеров можно увидеть интересную идею, взять за основу и в будущем предложить клиентам.

Благодаря чемпионату происходят новые знакомства, зарождается дружба. Студентка политехнического колледжа Мария Пименова познакомилась со своей моделью специально для соревнований. Она нашла Дарью в социальных сетях. Девушки периодически встречались в течение трех недель, постоянно меняя имидж для номинации «полный модный образ», и успели подружиться. Тот образ, с которым они выступили на чемпионате, придумали за день до него. Подобрали наряд, сделали прическу и макияж. Мария назвала его «ночной элеганс».

Принимали участие в чемпионате и мастера с большим опытом. Елена Польдяева – победитель чемпионата в номинации «гала – прическа», около трех лет назад окончила школу Виктора Шарапова. В ее номинации часть прически готовится заранее из искусственных прядей волос. На участие ее вдохновили работы чемпионата мира и России.

Иван Попов

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5488) от 22 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани состоится I открытый областной конкурс сольного народного пения

Рязанцы увидят семь спектаклей о любви

В Рязанской области откроется фотовыставка «Великий сын России», посвященная 180-летию Сергея Худекова

Вслед за волшебством
Интерактивный музей сказок «Забава» будет знакомить маленьких рязанцев с народными преданиями
Татьяна Клемешева
Их связало тхэквондо
Фильм канала ТКР стал победителем международного фестиваля спортивного кино и телевидения
Собственная информация
Читайте в этом номере: