23:49 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
209

Вклад в будущее

Инициативную молодежь поощрили на региональном уровне

В областной библиотеке имени Горького состоялось награждение победителей городского конкурса молодежных проектов и инициатив «Рязань – наш город».

Он проводится с 2009 года. Школьники, студенты и работники образовательных организаций предлагают свои варианты решения наиболее важных, по их мнению, проблем. Например, в центре внимания участников конкурса – ранняя профориентация детей, вопросы повышения уровня грамотности населения. За все время существования конкурса реализовано более 350 молодежных проектов.

В этом году в конкурсной программе было четыре номинации: «Гражданское и патриотическое воспитание», «Развитие детского и молодежного движения», «Профилактика», «Добровольчество и профессиональная траектория». В каждой определили трех призеров. Вручили и поощрительные премии.

Гран-при в этом году завоевал ученик школы №40 Максим Полагин. Цель его проекта «Театрально-творческая лаборатория. Создание среды профессиональных проб для подростков» – помочь ученикам определиться с выбором будущей профессии.

– Суть проекта заключается в проведении мастер-классов, во время которых работники театра рассказывают школьникам о тонкостях своей профессии. У ребят есть уникальная возможность попробовать себя не только в роли актера, но и в роли театрального художника, видеоинженера, звукооператора. Уже было проведено восемь мастер-классов. На следующей неделе планируются еще два, – рассказывает Максим Полагин. – Тема профориентации молодежи сейчас актуальна. Многие пытаются себя творчески реализовать. Поэтому подобные мастер-классы ближе знакомят детей с той или иной профессией и помогают в дальнейшем определиться с ее выбором.

Юлия Ганьшина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 201 (5488) от 22 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За впечатлениями – в Рязань

На боевом посту с четвероногим другом

Их связало тхэквондо

За впечатлениями – в Рязань
В областном центре обсудили вопросы развития и рекламы туристских объектов
Праздничное настроение
В Рязани начали готовиться к Новому году
Читайте в этом номере: