03:40 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
201

За невыплату зарплаты сотрудникам санатория «Сосновый бор» гендиректору организации назначили штраф в 50 тысяч рублей

Сама же задолженность составила около 10,5 миллиона рублей

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России по области, мировой судья вынес приговор в отношении генерального директора санатория «Сосновый бор» Нины Ананьиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что задолженность перед 147 работниками санатория с марта 2016 года по июль 2017 года включительно составила около 10,5 миллиона рублей. В то же время руководство санатория фактически имело финансовую возможность полностью выплатить задолженность по заработной плате всем работникам.

В рамках расследования уголовного дела следователи наложили арест на имущество санатория, в частности, были арестованы принадлежащие обществу 10 транспортных средств и земельный участок на общую сумму более 16 миллионов рублей. Благодаря принятым следствием мерам в период расследования уголовного дела работникам санатория уже возмещена часть задолженности по заработной плате – около 7 миллионов рублей.

Приговором мирового судьи с учетом позиции государственного обвинителя Нине Ананьиной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском детском санаторно-оздоровительном центре «Колос» открыта новая спортивная площадка

Более 2 500 детей граждан, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, получат новогодние подарки от администрации Рязани

Рязанская региональная КЧС провела очередное заседание

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?