01:42 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
238

В рязанском региональном управлении МЧС прошла экстренная пресс-конференция в связи со сложными метеоусловиями

Автор фото: Михаил Скрипников | В рязанском региональном управлении МЧС прошла экстренная пресс-конференция в связи со сложными метеоусловиями
Фото: Михаил Скрипников.

Сутки назад на регион обрушился южный антициклон, который в связи с зимним временем обернулся не дождем, а тоннами мокрого снега. Он налип на провода, и в результате по состоянию на 16.00 в зоне отключения электроэнергии находилось 96 населенных пунктах в Шиловском, Спасском, Клепиковском, Касимовском, Путятинском, Ухоловском, Кораблинском и Рязанском районах. По уточненным данным, которые могут меняться, конкретно без света сидят 6410 человек в 31 населенном пункте. При этом социально значимые объекты в зону отключения не попали. При обнаружении оборванного провода следует незамедлительно сообщать об этом по единым телефонам спасения 101 и 112.

В пресс-конференции приняли участие начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, представители ГИБДД, министерства ТЭК и ЖКХ региона, дорожного министерства, а также синоптики. Дорожная инспекция не рекомендует автолюбителям садиться за руль и призывает пользоваться общественным транспортом, чтобы снизить нагрузку на непростую дорожную ситуацию. Вдоль основных дорог региона создана сеть мобильных и стационарных пунктов обогрева для водителей.

Синоптики пообещали ухудшение ситуации в ближайшие часы. Температуры станут отрицательными, и вся слякоть ночью замерзнет. Дорожные службы к тому времени должны успеть убрать основные снеговые наносы с проезжей части. Но утром опасность будет представлять гололед, а также ледяные глыбы на кромках крыш и на ветках деревьев. При этом снег не прекратится. Сергей Филиппов заявил, что такая погода стала уже привычной в начале зимы в нашем регионе, а потому все службы имеют хорошо отработанную и пошагово расписанную методику действий. Должностные лица живут в режиме повышенной готовности к спасательным мероприятиям. Влияние циклона будет минимизировано как спасателями, так и другими службами, включая администрации на всех уровнях. В ближайшие дни температуры останутся отрицательными, через несколько дней ожидается ясная погода.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жители еще одного района Рязанской области из-за снегопада остались без света

Завтра в Рязани по ряду адресов отключат электроэнергию

Главное управление МЧС России по Рязанской области перешло в режим повышенной готовности

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?