10:16 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
215

К вам едет доктор

Рязанские медики провели прием в Михайловском районе

Возле фельдшерско-акушерского пункта поселка Заря было многолюдно: подъезжали автомобили, сельчане подходили поодиночке и группами. В этот день к ним приехали врачи – преподаватели и ординаторы Рязанского мед­университета.

Два года назад они уже работали в этом сельском поселении, поэтому местные жители с радостью встретили известие об их приезде. После регистрации и оформления медицинских карточек фельдшер Заревского медпункта Любовь Ивановна Федотова и ее помощница – акушерка Наталья Николаевна Блохина сопровождали пациентов к специалистам: кардиологу, эндокринологу, офтальмологу и гинекологу.

Нина Алексеевна Авдеева, проработавшая всю жизнь фармацевтом в сельской аптеке, начала с кабинета эндокринолога. Ее приняла клинический врач-ординатор Анжелика Биченова.

– Цель наша – помочь селянам, приблизив к ним узкоспециализированную медицинскую помощь, выявить предпосылки к заболеваниям, в том числе серьезным, которые на начальной стадии можно предупредить и излечить, – сказала она.

Ординатор второго года обучения Ксения Мишарина измеряла артериальное давление и пульсоксиметром проверяла частоту сокращений сердца. Она специализируется по терапии и еще будет проходить переподготовку по кардиологии. Профессию врача выбрала осознанно. По окончании средней школы в городе Сасове поступила в медицинский вуз. Дальнейшие жизненные планы девушка связывает с профессиональным становлением.

К офтальмологу Лейсен Басыровой образовалась очередь: многие хотели проверить зрение и подобрать очки.

– Еще одна группа врачей нашего отряда работала в Захаровском районе, в поселке Смена, – говорит начальник отдела по воспитательной работе РГМУ Владимир Васильев. – В прошлом месяце мы были в Скопинском и Милославском районах и в следующем месяце продолжили поездки по области.

Выездные бригады в мед­университете созданы в 2011 году. За это время более семнадцати тысяч жителей региона смогли получить квалифицированную медицинскую помощь, поправить свое здоровье. Для ординаторов и аспирантов это хорошая практика в диагностике и в совершенствовании лечебных навыков, а для жителей глубинки – возможность получить консультации специалистов в своем селе.

Александр Федосеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (5489) от 23 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев приглашают на оздоровительные катания во дворец спорта «Олимпийский»

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Рязанской области ниже эпидпорога

На прошлой неделе в Рязани на карантин по гриппу закрыли 7 классов

«Свидания на Театральной»
В областном театре драмы открылся II Международный фестиваль спектаклей о любви
Елена Коренева
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: