03:26 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
147

Сезон особой заботы

В канун зимних холодов на комиссии по безопасности дорожного движения Рязанской области говорили о водительской дисциплине

Заседание комиссии провел временно исполняющий обязанности министра региональной безопасности и контроля Александр Андронов.

– Деятельность комиссии в текущем году была ориентирована на решение наиболее острых вопросов, связанных с безопасностью движения и совершенствованием дорожной инфраструктуры, – говорит Александр Викторович. – Работа в этих направлениях проводилась по повышению качества организации дорожного движения, упорядочению пассажирских и грузовых перевозок, состоянию улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Особое внимание обращалось на профилактику ДТП с участием детей, создание благоприятной дорожной среды для пешеходов.

О состоянии аварийности за 10 месяцев 2017 года и мерах, принимаемых сотрудниками ГИБДД региона по сокращению количества ДТП, доложил в минувшую среду врио начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Владимир Вахнин.

По его словам, за 10 месяцев текущего года отмечается незначительное снижение количества ДТП (на 0,1 процента), оно составляет 1493 (1495 в прошлом году). Количество погибших уменьшилось на 13 процентов, а раненых на 0,5 процента. В этом году погибло 189 человек, а в прошлом году 218. Принятые меры позволили добиться снижения тяжести последствий ДТП и сохранить 29 человеческих жизней.

– Кроме этого, удалось добиться снижения на 10 процентов числа ДТП с участием нетрезвых водителей и с 61 до 30 погибших в таких авариях людей, – говорит Владимир Вахтин. – Более чем на 30 процентов уменьшилось число погибших в дорожных происшествиях детей, с 12 до 8 человек.

Госавтоинспекция Рязанской принимает все возможные меры для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники ГИБДД подготовили порядка 2 тысяч выступлений на радио и телевидении, проведено столько же профилактических акций в школах и детских садах. Мы стараемся подключить к этой работе родителей, педагогов, волонтеров, студентов, взаимодействуем с органами управления образования, работаем с отрядами юных инспекторов безопасности дорожного движения совместно с министерствами образования и культуры Рязанской области. Необходимо также усилить контроль за перевозками детей, обеспечить из безопасность, особенно в зимний период, тем более что скоро начнутся новогодние праздники.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 202 (5489) от 23 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Креститель Русской Америки

Слышать голос времени

В Рязани состоялся городской слет Российского Движения Школьников

На пути к здоровому обществу
В Рязани участники III Международного пенитенциарного форума обсуждают пути развития системы исполнения наказаний
Вячеслав Астафьев
Непростая обстановка
Спасательные, ремонтные и дорожные службы региона приведены в повышенную готовность в связи с первым снегопадом новой зимы
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: