05:02 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
213

Жительница Рязани приходила в аптеки райцентров и… воровала у покупателей кошельки

Как сообщает сайт УМВД России по области, в полицию обратилась 39-летняя жительница города Спас-Клепики, которая сообщила, что в помещении аптеки из ее сумки пропал кошелек с деньгами. Добычей вора стали 13 800 рублей. Женщина предположила, что к хищению причастна одна из посетительниц аптеки. Оперативники уголовного розыска опросили работников аптеки и ознакомились с записями камер видеонаблюдения. На них они увидели, как молодая женщина вытаскивает из чужой сумки кошелек и прячет его у себя. По записям уличных камер видеонаблюдения и из общения с местными жителями полицейские выяснили, что злоумышленница может передвигаться на автомобиле определенной марки. Удалось установить госномер этой машины. После этого стражи правопорядка вычислили местонахождение автомобиля. Он находился в соседнем районе, и вскоре полицейские остановили машину и задержали женщину, похожую на злоумышленницу.

Во время проверки выяснилось, что к краже в аптеке причастна 43-летняя рязанка. Позже было установлено, что задержанная причастна к хищению, совершенному в аптеке города Михайлов. Там из сумки 57-летней местной жительницы украли 6 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выясняют причастность задержанной женщины к другим аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки в Рязанской области зафиксировано 21 преступление

Рязанцам сообщают: 254 года назад в России была учреждена Медицинская коллегия

В рейтинге качества общественного транспорта Рязань заняла 91 место из 100

Читайте также:
18:36
18:18
18:18
18:06
18:06
Что ещё интересного происходит?