05:47 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
161

В отношении гендиректора одного из рязанских предприятий возбуждено уголовное дело

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из рязанских предприятий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, с 2014 по 2015 год включительно генеральный директор рязанского предприятия, занимающегося производством машин и оборудования общего назначения, решил уклониться от уплаты налогов. Для этого он оформил фиктивные сделки на приобретение оборудования, материалов и комплектующих у различных организаций. В действительности оборудование у организаций не приобреталось, а производилось собственными силами предприятия. При этом генеральный директор, желая уменьшить НДС, внёс в книгу покупок, а также в представленные в налоговую инспекцию декларации ложные сведения о налоговых вычетах по сделкам. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подозреваемым предприятие не уплатило НДС в размере около 21 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов региональных управлений МВД и ФНС России. В ходе расследования уголовного дела следствием будут приняты меры к возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации. Расследование продолжается.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани прошло первенство по «Фитнес-аэробике» среди воспитанников детских садов

Проект Рязанского библиотечного общества удостоился президентского гранта

Рязанцы смогут принять участие во Всероссийском географическом диктанте

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?