08:56 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
98

Цифра недели

38
водителей

38 водителей задержано на дорогах Рязанской области в минувшие пятницу и выходные за езду в нетрезвом виде. Еще 4 человека отказались от прохождения освидетельствования на данное состояние и 4 повторно сели за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Так, в субботу в Рязани, во дворе дома 37 корпус 3 по улице Октябрьской, 29-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ», при движении задним ходом совершил столкновение с припаркованной автомашиной «Киа». При выяснении обстоятельств ДТП владелец поврежденного автомобиля принял решение вызвать на место сотрудников ГИБДД, так как водитель «УАЗа» был с признаками алкогольного опьянения. Прибывшие на место сотрудники ДПС зафиксировали факт ДТП и предложили водителю «УАЗа» пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на стационарном посту ДПС. На данное предложение водитель отреагировал очень эмоционально, начал кричать, ругаться, махать руками.

В результате его действий было разбито лобовое стекло патрульного автомобиля. После чего неадекватный молодой человек был доставлен на пост ДПС, где было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал значения более 1,5 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Теперь водителю «УАЗа» грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с одновременным лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Кроме того, ему придется отвечать за поврежденные в результате своих действий автомобили.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (5490) от 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Нажми на тормоза
Водители по-прежнему продолжают наезжать на пешеходов
Вячеслав Астафьев
Туманы поздней осени
Иван Назаров
Читайте в этом номере: