05:02 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
174

Кто в глубинке самый сильный

В селе Ижевское прошел традиционный турнир по шахматам среди жителей Спасского района.

Главный судья А.В. Худяков организовал соревнования по швейцарской системе, при которой каждый участник мог проявить свои лучшие способности. Собрались как профессионалы разного уровня, так и любители шахмат. Турнир был насыщен интересными, иногда даже драматичными партиями. 14 участников соревновались друг с другом. В итоге победителем турнира стал Г.И. Резник (село Новики), второе место занял Э.А. Евсенькин (с.Собчаково), третье – А.Ф. Петрунин (с.Лакаш). Стоит отметить учащихся Киструсской школы под руководством В.И. Полюткиной, которые регулярно участвуют в шахматных турнирах. Особую благодарность сектор по физической культуре и спорту администрации Спасского района выражает предпринимателю села Ижевское С.П. Савельеву, который на протяжении многих лет оказывает материальную помощь в проведении данных соревнований, организует стол из мясных деликатесов, горячий чай и сладости, а также призы для юных участников и музыкальное оформление турнира.

***

На базе школы-интерната в райцентре прошло первенство Касимовского района по шахматам среди школьников. В соревновании приняли участие 9 команд. Первое место присуждено Клетинской общеобразовательной школе. Второй стала команда Новодеревенской средней школы, третье место – у Елатомской средней школы.

В личном зачете на первой доске победителем стал Алексей Каблов из Клетина, на второй – Илья Соловьев из Торбаева, на третьей доске лучший результат показал Никита Кузнецов из Сынтула, на четвертой – Вероника Силкина из Клетина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (5490) от 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Турнирная хроника
Дерзайте, юные!
Читайте в этом номере: