03:42 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
149

Собрались дружные и активные

В Рязани прошел первый городской слет Российского движения школьников

Городской слет активистов местного отделения Российского движения школьников прошел в школе № 63, в нем приняли участие 110 представителей школ города. К ним обратился начальник управления образования и молодежной политики г. Рязани Алексей Зимин.

В ряды Российского движения школьников были приняты школы №№ 9, 35, 57, 61 и 72. Затем активисты стали слушателями небольшого образовательного курса «Новое о новом» и приняли участие в игре «Привет РДШ». Дети познакомились с деятельностью, структурой и мероприятиями организации, много интересного узнали о конкурсах и акциях РДШ.

Представители первичных отделений РДШ обсудили создание Детского совета движения. Он объединит все первичные отделения Рязани. Работа Детского совета направлена на решение актуальных вопросов, возникающих в школах, проведение совместных мероприятий, знакомство активистов друг с другом.

– Слет способствует популяризации РДШ. Для некоторых участников это понятие остается новым, несмотря на то что Президент РФ подписал указ о создании Российского движения школьников два года назад. Цель движения – социализация школьников, у них в организации появляются новые возможности. В прошлом учебном году рязанские активисты РДШ приняли участие в съемках программы «Сто к одному» и даже выиграли в этой программе. В этом году благодаря РДШ в съемках передачи приняли участие и педагоги из школы № 1, – рассказала исполнительный директор местного отделения Российского движения школьников Екатерина Попова.

На слете присутствовали активисты из внутришкольных организаций. Олеся Евстигнеева – руководитель детской организации школы № 63 «Добрые дети мира». Она рассказала корреспонденту «Рязанских ведомостей» об их деятельности. Так, например, старшеклассники организуют мероприятия для начальной школы – посвящение в первоклассники, праздничные представления. Им поручена организация деятельности школьных СМИ – газеты «Наше слово» и радио «Волна». Волонтерский отряд «Улыбка» проводит акции в школе и для горожан, его участники рассказывают ученикам младших классов о различных профессиях. Олесю выбрали руководителем организации два года назад. Она рассказывает, что благодаря работе в ней «поняла свою личность», узнала, чем занимаются дети в других школах, приобрела новые знакомства.

Иван Попов

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (5490) от 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не отставать от молодежи
В областной библиотеке имени Горького люди старше пятидесяти успешно осваивают Word, Skype и электронную почту…
Активистки, спортсменки и просто красавицы
В пятом конкурсе «Мисс Студенчество» примут участие студентки восьми рязанских вузов
Читайте в этом номере: