01:50 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
179

Активистки, спортсменки и просто красавицы

В пятом конкурсе «Мисс Студенчество» примут участие студентки восьми рязанских вузов

В этом году проекту «Мисс Студенчество» в Рязанской области исполняется 5 лет. За это время он стал одним из самых популярных и ожидаемых конкурсов в студенческой среде.

«Мы, как организаторы, всегда старались сделать конкурс современным культурным событием для рязанской молодежи. Каждый год мы выбирали какую-то общую, единую тему для состязания. Этот год будет особенным не только потому, что он юбилейный. Мы решили показать претенденток на звание «Мисс Студенчество» абсолютно разными. Эта идея будет проявляться во всем – начиная от оформления конкурса и заканчивая самим событием на сцене театра», – отметил Павел Симаков, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта.

Павел Симаков рассказал и о том, что в этом году в министерстве были попытки отменить конкурс. Но студенты не дали этого сделать. Судьба конкурса решалась, а люди уже звонили и спрашивали, где можно купить билеты, пытались подать заявки на участие.

В числе новшеств то, что девушки будут сдавать нормы ГТО. Нормативы отобраны самые простые, заверил журналистов Павел Симаков. Другие конкурсные испытания уже знакомы зрителям – дефиле в костюмах, конкурс ораторского мастерства «Мой герой», оценка успеваемости студенток и творческий конкурс. Все они направлены на раскрытие личностных, профессиональных и творческих качеств участниц.

Девушки рассказали корреспонденту газеты «Рязанские ведомости» о готовности к конкурсным испытаниям. Например, студентка РГРТУ Мария Михайлюк раньше занималась профессионально фигурным катанием и надеется, что это поможет ей в сдаче норм ГТО. Долгое время Мария была отличницей, но в последнем семестре из-за частых конкурсов и поездок ее успеваемость немного спала, но она планирует все наверстать. На конкурс Мария пошла потому, что в нее поверили люди.

Директор конкурса Юлия Калинова рассказала о том, что в постановке и на репетициях конкурсных номеров участницам помогает большая команда актеров и хореографов.

Павел Симаков заинтриговал участниц и журналистов тем, что председателем жюри станет, возможно, представитель высшей лиги КВН, однако его имя он решил оставить в секрете.

«Мисс Студенчество 2016» Вероника Игнатьева пожелала участницам этого года удачи и сплоченности, несмотря на то что они конкурентки.

В этом году конкурс состоится 5 декабря в 19.00 в театре драмы. Билеты можно приобрести в кассах театра и профкомах университетов.

Иван Попов

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (5490) от 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Собрались дружные и активные
В Рязани прошел первый городской слет Российского движения школьников
Центральная пресса о Рязани и Рязанской области
Читайте в этом номере: