11:13 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
191

Системное движение вперед

Налоговые доходы в регионе растут

Состоялось расширенное заседание коллегии управления ФНС России по Рязанской области, на котором обсуждены итоги работы за три квартала этого года и задачи на перспективу.

Важнейший показатель работы ведомства – по основным источникам налоговых доходов удалось обеспечить положительную динамику. В своем докладе руководитель регионального УФНС Вячеслав Морозов назвал, например, такие цифры. За три квартала в областной бюджет поступило 21,6 миллиарда рублей – это 117,2 процента к тому же периоду прошлого года. Бюджетные назначения всего годового консолидированного бюджета региона за три квартала исполнены на 78,3 процента. Выросли и поступления в федеральный бюджет – почти на 9 процентов.

Выступая на расширенном заседании коллегии, заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков, в частности, подчеркнул, что свой профессиональный праздник рязанские налоговики встретили с очень неплохими результатами, высоко оценил взаимодействие правительства области и регионального Управления ФНС России. Он отметил, что проводится большая совместная работа, которая важна для пополнения регионального бюджета. Позитивные результаты и в том, что касается улучшения бизнес-климата, совершенствования налоговой политики и формирования современного налогового законодательства. Впереди много задач, которые тоже нужно решать совместно: это борьба с невыплатами зарплаты или выдачей ее по «серым схемам», противодействие незаконному обороту и производству контрафактной продукции, другие. «Словом, много вопросов, которые мы будем решать с вами вместе, потому что только при слаженной совместной работе сможем достичь настоящих результатов и обеспечить стабильное поступательное развитие региона», – сказал Олег Булеков.

В работе расширенной коллегии УФНС также приняли участие председатель облдумы Аркадий Фомин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, министр финансов Марина Наумова, прокурор области Олег Черныш, руководители региональных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (5490) от 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Большое сердце

Для детей и взрослых

Вот это праздник!

Плати, мигрант
В регионе установили стоимость патента для иностранных работников
Каникулы с пользой
В этом году в лагерях области отдохнуло более 59 тысяч детей
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: