09:06 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
229

Рязань за щитом

Идет работа по созданию «зеленого пояса» вокруг областного центра

Соответствующие законопроекты приняла на заседании Рязанская областная Дума.

Летом 2017 года был принят федеральный закон, который предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, то есть «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности». Рязанская область в числе первых субъектов запустила процесс создания таких зон.

– Нам ничего нового создавать не надо, у нас всё есть, но только к этому надо бережно отнестись и не допустить сокращения тех рекреационных зон, которые уже существуют вокруг города, их нужно благоустроить, развить. Для этого и нужен закон, – пояснил председатель регионального парламента Аркадий Фомин.

Теперь в областном законодательстве будет прописано новое полномочие правительства региона – установление и изменение границ лесопарковых зеленых поясов. Принимать же само решение о создании таких зон и их площадях, согласно федеральному закону, должен представительный орган субъекта. Регламент Рязанской областной Думы дополнен новой главой, в которой подробно расписан этот порядок. Ходатайство должно поступить в заксобрание из Общественной палаты региона.

– Мы пятые из субъектов РФ, кто принимает законодательную базу для того, чтобы исполнительная власть могла установить площади, границы, регламенты использования зеленого пояса. Все решения будут приниматься только после обсуждения с гражданами, – обратил внимание Аркадий Фомин.

Татьяна Корзунина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 203 (5490) от 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Почет и уважение

Неделя глазами экспертов

Каникулы с пользой

Почет и уважение
Рязанцы получили награды за достойное воспитание подрастающего поколения
Светлана Максимова
Плати, мигрант
В регионе установили стоимость патента для иностранных работников
Читайте в этом номере: