05:45 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
1755

В Рязани бешеная кошка покусала двоих человек

Как сообщает сайт издательства «Пресса», в рязанской ветеринарной клинике заболевшая бешенством кошка покусала своего хозяина и ветеринара. Жители деревни Слободка Вышетравинского поселения заметили, что их кошка начала подволакивать задние лапы. Обеспокоившись, они отвезли ее в одну из ветеринарных клиник Рязани. Уже там животное начало вести себя неадекватно, искусало врача и своего хозяина. Мужчина отвез кошку домой, где она вновь атаковала и его самого, и его супругу.

Испуганные хозяева обратились в районную ветеринарную станцию. Ее сотрудники и предположили, что имеют дело с бешенством. Кошку удалось изолировать, животное к себе больше никого не подпустило. За кошкой наблюдали пять дней, а в ночь с 15 на 16 ноября она умерла. Вновь вызванные работники райветстанции забрали труп в лабораторию, где подтвердили диагноз.

— Мы настоятельно рекомендовали хозяевам сразу же после первых покусов обратиться в медицинское учреждение, — отметил начальник ветеринарной станции Рязанской района Вячеслав Губарев. — На этой неделе мы подготовили и отправили все документы в управление ветеринарии для установления карантина, а они, в свою очередь, передали их правительству области. Сейчас мы ждем постановления губернатора о введении карантина по бешенству на 60 дней.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 24 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Из водоема в Рязанской области достали труп мужчины

Жительница Рязани попала в ДТП

В Рязанской области «десятка» вылетела в кювет

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?