11:07 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
197

Сельские артисты активно завлекают туристов в рязанскую глубинку

Автор фото: Людмила Иванова | Сельские артисты активно завлекают туристов в рязанскую глубинку
Фото: Людмила Иванова.

В Рязанской области завершился областной конкурс передвижных клубов «Российской глубинке посвящается». Он проходил на трех зональных площадках (в Чучковском, Михайловском и Шацком домах культуры) и собрал в общей сложности 275 сельских артистов.

Коллективы продемонстрировали два десятка творческих программ, разработанных специально для встречи туристов. В каждой из программ представлены местные туристические маршруты, достопримечательности, обычаи и традиции, в том числе кулинарные. Творческие номера в сочетании с интерактивом и визуальным рядом на большом экране погружали зрителей в самобытную атмосферу, создавали ощущение присутствия на сельском празднике или в местном музее, где всегда рады гостям.

Что же интересного и необычного могут увидеть и посетить туристы в рязанской глубинке? В Путятинском районе гостей с удовольствием встретят на празднике русского пирога, в Клепиковском – предложат пройти тропой Паустовского, в Скопинском – пригласят на церковный престольный праздник, в Ермишинском – проводят на святой источник, в Пителинском – проведут экскурсию по медицинском музею и предложат отведать чай на травах, в Спасском – покажут заповедник, где живут журавли и зубры.

По итогам областного конкурса «Российской глубинке посвящается» жюри решило, что лучшие творческие программы по продвижению местного туристического продукта – у Шиловского, Путятинского, Пронского и Ермишинского районов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
09:00
19:32
19:27
18:58
18:46
Что ещё интересного происходит?