10:04 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
151

Сетевое взаимодействие

В Рязани завершилась методическая неделя для специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья

В центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в рамках методической недели состоялся «круглый стол». На нем обсуждались вопросы, связанные с сопровождением детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам руководителя регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольги Путинцевой, необходимо совершенствовать сетевое взаимодействие. «Нужно четко понимать, каким образом можно обучать ребенка с ограниченными возможностями здоровья, который живет в отдаленном от Рязани населенном пункте», – отметила она. Ольга Путинцева обратила внимание на то, что, если больного ребенка раньше вовлечь в коррекционный процесс, в дальнейшем лучше будет проходить его адаптация и цивилизация.

Всего в методической неделе приняли участие порядка шестисот специалистов. Это – психологи, дефектологи, директора и заместители директоров школ и детских садов, педагоги, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо обсуждения актуальных вопросов, проводились мастер-классы. На них специалисты из Москвы (доцент кафедры коррекционной педагогики и социальной психологии АПК и ППРО В.З. Денискина, профессор МГППУ, заведующий лабораторией Института проблем интегрированного (инклюзивного) образования В.К. Зарецкий), Санкт-Петербурга (врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, президент Ассоциации песочной терапии О.А. Старостин), Рязани (главный внештатный специалист по медицинской психологии В.В. Комаров) представили свои практические наработки, поделились опытом и дали рекомендации.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 204 (5491) от 28 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Празднику – день. Заботе – вся жизнь

Комплексный подход

Право на семью

Празднику – день. Заботе – вся жизнь
Рязанские многодетные мамы обсудили с министром труда и соцзащиты проблемы воспитания и содержания детей
Татьяна Клемешева
Счастливый билет
Работу на ярмарке вакансий нашли десятки рязанцев
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: