13:14 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
320

Граждане Узбекистана в Рязани жили по поддельным киргизским паспортам

Как сообщает сайт УМВД России по области, сотрудники полиции и регионального управления ФСБ России провели рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства.

От местных жителей они получили информацию, что в одном из зданий на улице Войков переулок проживают иностранные граждане, которые возможно находятся в России незаконно. В ходе проверки пять граждан Республики Кыргызстан предъявили сотрудникам правоохранительных органов паспорта и миграционные карты с признаками подделки. Позже было установлено, что злоумышленники в возрасте от 24 до 34 лет являются гражданами Республики Узбекистан. Они въехали на территорию России по своим документам, а потом у незнакомых людей приобрели поддельные документы. Стражи правопорядка выясняют личности «незнакомцев».

Граждане Республики Кыргызстан по закону пользуются льготным порядком пребывания на территории страны, поэтому иностранцы и решили себе таким образом «сменить» гражданство. Первая же проверка сотрудников правоохранительных органов выявила нарушение.

Также к ответственности будет привлечен хозяин помещения, в котором жили иностранцы.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки в Рязанской области зафиксировали 16 преступлений

Сделано в Рязани – признано за рубежом

Счастливый билет

Читайте также:
17:24
16:57
15:55
15:54
15:39
Не пропустите самое интересное