08:59 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
150

В Рязанской области прекратили уголовное преследование в отношении гендиректора сельскохозяйственного предприятия, который не платил сотрудникам зарплату

Работодатель погасил задолженность перед сотрудниками полностью

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета России по области, мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Продресурс» Юрия Аксенова. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Установлено, что с ноября прошлого по февраль этого года генеральный директор при наличии прибыли у сельхозпредприятия не выплатил заработную плату 55 работникам. Общая сумма долга превысила 2 миллиона 620 тысяч рублей. При этом сам гендиректор вознаграждение за труд получал, а также осуществлял платежи по кредитным обязательствам.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в полном объеме возместил ущерб перед сотрудниками. Судья вынес постановление о прекращении уголовного преследования и назначил Аксенову судебный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Граждане Узбекистана в Рязани жили по поддельным киргизским паспортам

За сутки в Рязанской области зафиксировали 16 преступлений

Сделано в Рязани – признано за рубежом

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?