05:01 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
112

Глава Рязанской области Николай Любимов поручил региональному минфину при формировании поправок к бюджету предусмотреть средства на проведение капремонта бюджетных учреждений

Сегодня на заседании регионального правительства глава региона Николай Любимов дал ряд поручений, связанным с корректировкой бюджета области на будущий год, профильным министерствам. Региональному минфину совместно с депутатами Рязанской областной Думы при формировании областного бюджета необходимо обеспечить максимально эффективное расходование средств федерального бюджета, которые поступят в регион в 2018 году. Кроме того, руководителям всех министерств Николай Любимов поручил обеспечить до 15 февраля будущего года подписание необходимых соглашений с федеральными ведомствами по всем средствам, которые выделяются области.

Губернатор отметил, что благодаря решению Президента РФ о реструктуризации госдолга и бюджетных кредитов, а также беспрецедентному объему дополнительных средств, предусмотренных области в принятом Госдумой РФ федеральном бюджете следующего года, регион получает большие возможности для решения значимых задач.

«Это финансовое оздоровление бюджета, выполнение социальных обязательств, развитие региона, – сказал Николай Любимов. – Необходимо разумно расходовать эти средства». Глава области отметил, что в 2018 году более 4 миллиардов рублей регион получил в результате реструктуризации госдолга. Кроме того, в федеральном бюджете следующего года предусмотрено 1 миллиард 525 миллионов рублей на строительство БСМП в Рязани (на 2019 год – еще 1 миллиард 718 миллионов рублей), тем самым полностью обеспечивается потребность в финансировании этого объекта. На строительство детского сада в микрорайоне Кальном и детской школы искусств в микрорайоне Недостоево будет выделено 415 миллионов рублей.

Губернатор обратил внимание, что при корректировке проекта областного бюджета на 2018 год необходимо учесть несколько важных задач. В их числе Николай Любимов назвал капитальный ремонт объектов социальной сферы: больниц, школ, домов культуры. Глава региона поручил минфину области предусмотреть при формировании поправок к бюджету средства на проведение капремонта бюджетных учреждений и разработку проектно-сметной документации. «Конечно, за один год все учреждения мы не отремонтируем, но пора возвращаться к решению проблемы. Нам позволяют это сделать принятые Президентом РФ решения по реструктуризации госдолга и финансовая поддержка из федерального бюджета», – подчеркнул Николай Любимов.

Министерству ТЭК и ЖКХ глава региона поручил совместно с министерством финансов области заняться подготовкой предложений по финансированию ремонта теплоснабжающих сетей, в первую очередь Рязани. По словам Николая Любимова, высокая степень изношенности существующих коммуникаций вызывает серьезные опасения. «Уже в следующем году эту проблему необходимо решать комплексно и системно», – заявил губернатор. Кроме того, Николай Любимов поручил предусмотреть в бюджете на 2018 год расходы на инвестиционную деятельность и развитие цифровой экономики. «Прошу министерство промышленности и экономического развития активизировать работу и дать предложения Минфину области по включению необходимых расходов в проект бюджета», – сказал губернатор.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Об объеме федеральных субсидий, запланированных на осуществление социально значимых проектов в Рязанской области, говорили в ходе встречи глава региона Николай Любимов и председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Мы намерены серьезно поддерживать и продвигать экспортную деятельность в регионе»

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин поздравил женщин с Днем матери

Читайте также:
18:36
18:18
18:18
18:06
18:06
Что ещё интересного происходит?