11:14 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
186

Депутат Госдумы рассказал коллегам из Рязанской области о принятом федеральном бюджете

Автор фото: Александр Королев | Депутат Госдумы рассказал коллегам из Рязанской области о принятом федеральном бюджете
Фото: Александр Королев.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров во вторник, 28 ноября, принял участие в заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Рязанской области при Рязанской областной Думе.

Андрей Макаров рассказал о работе над проектом федерального бюджета, о приоритетах бюджетной политики, о том, на какие федеральные средства может рассчитывать Рязанская область.

24 ноября Госдума приняла в окончательном чтении бюджет РФ на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. «Главная задача, которую решает данный законопроект, это выполнение поручения Президента, чтобы какой бы ни была ситуация в мире, цена на нефть, другие внешние факторы, все социальные обязательства государства перед гражданами были выполнены», – подчеркнул депутат.

Парламентарий отметил такую особенность нового бюджета, как финансовая сбалансированность: бюджет сбалансирован с точки зрения приоритетов. Политик указал также, что новый бюджет отличает устойчивость, что особенно важно в нынешней международной обстановке, когда есть опасность серьезных ударов по экономике страны извне. «Я бы назвал данный бюджет бюджетом здравого смысла, где наши возможности наиболее эффективно распределены по приоритетам», – резюмировал законодатель.

Что касается Рязанской области, Андрей Макаров напомнил о «беспрецедентном» решении Президента РФ о реструктуризации регионам накопленных долгов по бюджетным кредитам. Благодаря этому Рязанская область сохранит в 2018 году 4 млрд. 200 млн. рублей, а за два года эта сумма превысит 7 млрд. рублей. В федеральном бюджете предусмотрены также средства на новое здание БСМП, на детский сад и школу искусств в Рязани. Продолжится программа по созданию комфортной городской среды – поручение продлить ее на пять лет дано главой государства. Ежегодно в течение пяти лет на нее будет выделяться 25 млрд. рублей, на деньги может рассчитывать и Рязанская область. В числе других направлений господдержки, которую ощутит регион, – сельское хозяйство, сельские дома культуры, театры малых городов. При этом впервые поставлена задача, чтобы федеральные деньги поступили в регион не позднее 1 марта 2018 года.

Участники встречи смогли задать депутату Госдумы интересующие вопросы. Глава комитета облдумы по аграрным вопросам Георгий Свид поднял тему субсидирования процентных ставок по инвестиционным кредитам на развитие АПК. По словам Андрея Макарова, на эти цели в 2018 году область получит 600 млн. рублей. Председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин спросил про финансирование программы «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году региону выделено по ней 625 млн. рублей, а в 2018-м сумма составит уже 730 млн. рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области идет работа по повышению зарплат бюджетникам в 2018

Глава Рязанской области Николай Любимов поручил региональному минфину при формировании поправок к бюджету предусмотреть средства на проведение капремонта бюджетных учреждений

Об объеме федеральных субсидий, запланированных на осуществление социально значимых проектов в Рязанской области, говорили в ходе встречи глава региона Николай Любимов и председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров

Читайте также:
09:00
19:32
19:27
18:58
18:46
Что ещё интересного происходит?