11:03 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
162

В Рязанской области осудили поджигателей

Как сообщает пресс-служба Сараевского районного суда, двух жителей района осудили за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что весной этого года молодые люди, распивая спиртные напитки, решили отомстить сотруднику ДПС ГИБДД за то, что тот останавливал их, когда они вели автомобили в нетрезвом виде. После этого мужчин лишили водительских прав. Желая отомстить инспектору, соучастники направились на мотоцикле к его дому. Используя бутылки с бензином, молодые люди подожгли автомобиль и скрылись с места преступления.

В результате поджога автомобиль получил механические повреждения и не подлежит восстановлению, а потерпевшему был причинен значительным материальный ущерб.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью и от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ отказались. В ходе рассмотрения дела потерпевшим был заявлен иск о взыскании с подсудимых причиненного ему материального ущерба, который подсудимые признали и не возражали против его удовлетворения.

Суд признал мужчин виновными, назначил им наказание в виде лишения свободы условно сроком на три года с возложением дополнительных обязанностей и взыскал с них материальный ущерб в пользу потерпевшего.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области в списке на обеспечение жильем находится порядка 500 детей-сирот

Рязанцы могут принять участие в конкурсе «Особые таланты – 2018»

Активисты ОНФ повторно обратились в администрацию Рязани с просьбой завершить ремонт теплосетей на улице Тимакова

Читайте также:
09:00
19:32
19:27
18:58
18:46
Что ещё интересного происходит?