08:55 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
142

Против недуга

Вывести подростка из зоны риска поможет внимание взрослых

Профилактике алкоголизма и наркомании среди подростков был посвящен «круглый стол», организованный Общественной палатой Рязанской области. В разговоре приняли участие представители органов власти, общественных объединений, медики, психологи.

По словам председателя Общественной палаты региона Натальи Гришиной, проблема алкогольной и наркотической зависимости среди подростков по-прежнему остается актуальной, а ее решение требует комплексного подхода со стороны органов власти, образовательных учреждений, общественных структур и родителей.

Первый заместитель министра здравоохранения области Владимир Грачев отметил, что люди, принимающие наркотические вещества и алкоголь, наносят себе и другим вред. По словам Владимира Грачева, более шестидесяти процентов поставленных на учет – молодые люди в возрасте от восемнадцати до тридцати лет.

Главный врач областного наркодиспансера Наталья Жукова рассказала, что на сегодняшний день на первом месте по употреблению подростками и молодыми людьми стоят спайсы. Эти наркотические средства, как правило, китайского производства. «Даже один раз попробовав их, человек наносит серьезный вред своему здоровью», – подчеркнула она и обратила внимание на то, что с 2009 года в школах региона проводится анонимное тестирование.

В рамках «круглого стола» говорили и о том, что следует налаживать взаимодействие с родителями и педагогами, выявлять не только семьи, где неблагополучие налицо, но и скрытое неблагополучие. В связи с этим особая роль возлагается на школьных психологов. Участники обсуждения представили опыт рязанских школ и инициативы общественных организаций.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 205 (5492) от 29 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Символы России

В Рязанской области осудили поджигателей

В Рязанской области в списке на обеспечение жильем находится порядка 500 детей-сирот

«Но останется голос…»
Памяти Дмитрия Хворостовского
Радуга жизни
Рязанская Центральная библиотека им. С. Есенина Приглашает на Фотовыставку Юрия Королева «Остановись, мгновенье!»
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: