09:01 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
140

Закон в интересах семьи

Многодетные мамы Рязани встретились с депутатом Госдумы

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева депутат Госдумы от региона Елена Митина провела встречу с многодетными рязанками, посвященную Дню матери. У каждой из приглашенных на встречу женщин – по трое и более детей. Елена Митина и руководитель региональной общественной приемной «ЕР» Татьяна Панфилова пожелали мамам добра и семейного благополучия. Депутат Госдумы заявила о том, что вопросы демографии, поддержки многодетных семей являются одним из приоритетов социальной политики государства. «Мы в пятницу приняли в третьем чтении федеральный бюджет на 2018-2020 годы. Все социальные пособия будут проиндексированы, сохраняется материнский капитал», – сообщила Елена Митина. Она добавила, что в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, разрешающий женщинам, которые распорядились маткапиталом в пользу увеличения накопительной части пенсии, передумать и перенаправить эти средства на реабилитацию детей-инвалидов. Еще одна важная новость для многодетных: в бюджете на трехлетку по настоянию депутатов сохранена такая мера поддержки, как ежемесячное пособие на третьего и последующих детей.

Елена Митина напомнила, что с 2018 года в России стартует «Десятилетие детства». У парламентариев есть много планов по совершенствованию законодательства в сфере воспитания, образования, здравоохранения. Кроме того, ставится вопрос о необходимости закона о многодетных семьях. «Сегодня меры поддержки, которые получают многодетные семьи, очень сильно зависят от региона, от того, бедный или богатый субъект. Поэтому сейчас мы говорим о том, что все-таки должен быть закон о многодетных семьях, чтобы в нем были прописаны определенные гарантии. Закон должен быть федеральным, и средства на это шли бы федеральные. Очень надеюсь, что в «Десятилетие детства» этот закон будет принят», – отметила Елена Митина.

В общении с партийцами участницы встречи рассказали о волнующих их проблемах. Одна из них – выделение многодетным бесплатных земельных участков. Многие семьи отказываются от предложенной земли, поскольку она находится слишком далеко и не обеспечена никакими коммуникациями. Мамы поинтересовались планами по строительству в области новых школ, указали на потребность в льготах на услуги дополнительного образования, на необходимость возвращения льгот для многодетных на проезд в муниципальном транспорте. Татьяна Панфилова попросила изложить все жалобы в письменном виде и обещала рассмотреть их детально.

Перед рязанками выступили также психолог комплексного центра социального обслуживания населения «Семья» Татьяна Егоркина и поэтесса, член Союза литераторов России Людмила Васютина.

 Татьяна Корзунина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 205 (5492) от 29 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Наряды от кутюр

Против недуга

Символы России

Наряды от кутюр
В Рязани в девятый раз пройдет областной фестиваль бытовых услуг и ремесел «Окские сезоны-2017»
Вячеслав Астафьев
Маме посвящается
Читайте в этом номере: