01:46 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
447

В Рязани пациент выписался из больницы и прихватил с собой вещи врача

Как сообщает сайт УМВД России по области, в полицию обратился 30-летний врач одного из отделений рязанской больницы. Он рассказал, что в конце ночного дежурства заметил, что из ординаторской пропали его куртка и ботинки. В кармане куртки находился сотовый телефон врача. Оперативник уголовного розыска тщательно расспросил пострадавшего и выяснил, что в ординаторскую, которая иногда остается открытой, ночью могли незаметно проникнуть работники или пациенты больницы. Посторонние проникнуть в помещения лечебного заведения не могли. Полицейский предположил, что вещи медика украл кто-то из выписавшихся в день кражи пациентов. В списке выписавшихся сотрудник полиции обнаружил фамилию и имя 61-летнего рязанца, который ранее был судим. Этот мужчина вел маргинальный образ жизни, а после судимости был поставлен под административный надзор.

Рязанца вызвали для беседы в отделение. Мужчина откликнулся и сразу же явился, причем в украденной одежде. Выяснилось, что злоумышленник, когда находился в больнице, случайно заметил открытую ординаторскую. Он зашел туда и надел на себя одежду и ботинки одного из врачей. Свои вещи сложил в пакет и с этим скарбом спокойно выписался и пошел домой. Похищенное у злоумышленника изъяли.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Гражданина Узбекистана в Рязани любовь толкнула на коррупционное преступление

Рязанка была удостоена национальной премии «Студент года»

Жителю Рязанской области, избившему сожительницу, дали условный срок

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?