10:57 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
242

Рязанская область намерена повышать свой имидж

На площадке первого Рязанского инвестиционного форума сегодня прошел совместный брифинг губернатора Николая Любимова и председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России Андрея Макарова.

Инвестиционная привлекательность региона зависит от многих составляющих. Отвечая на вопрос журналистов о важности новых для области, современных институтов развития, Николай Любимов подчеркнул, что выстраивается системная работа с инвесторами. Ключевым ее звеном должна стать Корпорация развития Рязанской области, которая, кстати говоря, является одним из организаторов сегодняшнего, первого в регионе инвестиционного форума. В частности, в 2018 году будет создаваться государственный промышленный парк. Управляющей компанией там станет Корпорация развития Рязанской области.

По словам Андрея Макарова, инвесторы чутко относятся к вопросам имиджа региона, к тому, как субъект Федерации оценивается федеральным центром. В частности, новые институты развития должны повышать имидж Рязанской области по всем направлениям. Огромное значение имеет и инициатива Президента РФ Владимира Путина, который поддержал регион решением о реструктуризации долгов. Значительная часть средств будет направлена не на погашение долга, а на поэтапный переход к «бюджету развития», что повысит инвестиционную привлекательность региона.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На первом Рязанском инвестиционном форуме прошло пленарное заседание

Бюджет здравого смысла

Проект главного финансового документа Рязанской области обсудили в региональном правительстве

Читайте также:
09:00
19:32
19:27
18:58
18:46
Что ещё интересного происходит?