01:44 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
371

В Рязани проходит первый открытый областной конкурс сольного народного пения

Автор фото: Дмитрий Осинин | В Рязани проходит первый открытый областной конкурс сольного народного пения
Фото: Дмитрий Осинин.

Конкурс проходит в Рязанском музыкальном колледже им. Г. и А. Пироговых. Его учредители министерство культуры и туризма Рязанской области и музыкальный колледж.

В конкурсе пятьдесят три участника. Они представляют детские музыкальные школы и школы искусств Рязанской области, детскую школу искусств № 14 Нижнего Новгорода, Московский государственный институт музыки имени А. Г. Шнитке и Рязанский музыкальный колледж имени братьев Пироговых. Возраст участников колеблется от десяти лет до двадцати одного года.

Оценивать выступления участников будет авторитетное жюри. Людмила Шашкина – доцент кафедры хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных, приехала из Москвы, Светлана Колесникова из Мордовии, она заслуженный работник культуры республики. Александр Надейкин – единственный член жюри из нашего города. Он руководит предметно-цикловой комиссией сольного и хорового народного пения в РМК им. Г. и А. Пироговых. Он отметил что, сольных конкурсов народного пения в области раньше фактически не было. Солисту петь сложнее, поскольку нет возможности за кого-то прятаться, и здесь можно оценить не только пение, но и манеру держаться на сцене.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский художник откроет выставку в жанре «ню»

В Рязани пройдет бесплатный вечер поэзии и фортепианной музыки

В Рязани студенческий театр «Дом напротив» представил театрализованное представление «Цвета» по пьесе украинского драматурга

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?