05:06 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
231

Многодетным рязанским матерям рассказали о тонкостях пенсионного обеспечения

В региональной приемной партии «Единая Россия» сегодня состоялась встреча управляющего отделением Пенсионного фонда России по Рязанской области Геннадия Пашина с многодетными матерями. Встреча прошла в формате тематического приема.

Геннадий Пашин рассказал собравшимся о современной системе пенсионного обеспечения, о том, как учитываются пенсионные права рязанцев, о материнском капитала как мере поддержки семей с детьми.

Отдельно Геннадий Пашин остановился на вопросах формирования будущей пенсии матерей, в том числе многодетных. Он рассказал, что пенсионный баллы, от количества которых зависит размер будущей пенсии, начисляются и за нестраховые периоды. То есть за те периоды, когда человек вынужденно не работает. К таким периодам относится, например, отпуск мамы по уходу за ребенком до полутора лет. При этом нестраховой период, за который полагаются женщине пенсионные баллы, в общей сложности не должен превышать шесть лет. Это означает, что без ущерба для будущей пенсии женщина может побывать в декретном отпуске с четырьмя детьми (с каждым по полтора года).

Также, как напомнил руководитель регионального отделения ПФР, родители детей-инвалидов (либо мать, либо отец) имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше положенного срока.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На поддержку инициатив рязанцев на 2018 год предусмотрено 100 миллионов рублей

Лучшие ТОСы Рязанской области получили награды

Рязанские ветеринары направят своих делегатов на съезд

Читайте также:
18:36
18:18
18:18
18:06
18:06
Что ещё интересного происходит?