05:37 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
127

Спасибо Интернету

Рязанцев благодарят организаторы Всероссийского конкурса компьютерной грамотности

В адрес губернатора Рязанской области Николая Любимова поступило письмо от руководителя координационного центра реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет-грамотности граждан старшего поколения Виктории Коротаевой.

В нем содержатся слова благодарности жителям региона за активное участие во Всероссийском интерактивном конкурсе личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2017».

В письме отмечается, что жителями Рязанской области было прислано 55 работ. По итогам конкурса победительницей в номинации «Интернет-предприниматель, интернет-работодатель» стала Татьяна Веревкина из г. Рыбное. Кроме того, Рязанская область вошла в ТОП-20 субъектов РФ в номинации «Самый активный регион». «Данные показатели говорят об эффективной работе исполнительной власти в регионе по повышению цифровой грамотности граждан старшего поколения, продлению активного долголетия и стимулирования занятости людей старшего возраста», – отмечается в тексте письма.

В нем сообщается также, что собранная по результатам конкурса информация о социальном статусе участников, а также работе, проводимой регионами России по популяризации обучения компьютерной грамотности граждан старшего возраста, будет предоставлена в Администрацию Президента РФ и профильные федеральные ведомства.

Конкурс был организован в рамках реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года» и проходил с 19 апреля по 9 октября 2017 года. В общей сложности в нем приняли участие более 3 тысяч граждан в возрасте свыше 50  лет из 76 регионов России. Более 75% работ поступило от жителей средних и малых городов, а также сельских районов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5493) от 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
От глубокой тишины до громких аплодисментов
Елена Серебрякова
Где-то на карте…
Рязанцы написали географический диктант
Читайте в этом номере: