13:10 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
208

Спортивный курьер

Еще одно поражение

В Рыбном, в местном физкультурно-спортивном комплексе «Звезда», рязанская дружина в матче чемпионата России по баскетболу среди клубов Супер-лиги принимала «Темп-СУМЗ – УГМК» из Ревды. Гости занимали четвертое место в турнирной таблице, хозяева ее замыкали. Разница в классе дала о себе знать с первых минут матча: в стартовой четверти рязанцы уступили соперникам шестнадцать очков, во второй – восемь, в третьей – вновь шестнадцать. В заключительном игровом отрезке наша дружина отыграла одно очко, но, естественно, наверстать упущенное не смогла. В итоге – 105:66 в пользу «Темп-СУМЗ – УГМК».

Если раньше при поражениях мы ссылались на недоукомплектованность состава, теперь в нем полный комплект. И лидеры сыграли довольно удачно: по двенадцать очков набрали Даниил Аксенов и Юрий Митюк, одиннадцать – в активе Евгения Войтюка, десять – у Никиты Шаталея. Но достойной поддержки от остальных игроков наши бомбардиры не получили.

БК «Рязань»: Шаталей (10 очков), Войтюк (11), Орленко (2), Алексеев (3), Митюк (12) – стартовая пятерка, Морозов (0), Болотских (9), Седых (1), Панов (0), Волков (4), Аксенов (12), Дианов (2).

Следующий поединок БК «Рязань» вновь проведет в ФСК «Звезда». 30 ноября наша дружина будет принимать занимающий седьмое место «Урал» из Екатеринбурга. Начало игры – в 19.00.

И шансы попасть в плей-офф

В заключительном матче первого круга чемпионата России среди клубов Высшей хоккейной лиги «Рязань» в Воронеже обыграла местную команду «Буран» – 3:0. Два гола забил Владимир Карпов, один – Артем Ильенко.

ХК «Рязань»: Черепенин; Дубинин – Седунов, Рукин – Карпов – Репьях; Лесников – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев – Лебедев; Щербов – Мнацян, Иванов – Воробьев – Ильенко; Родионов – Десятков, Лызин – Ипатов – Злобин.

«Хотел бы поблагодарить своих ребят за самоотверженность, самоотдачу в игре, – сказал после победного матча главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков. – Благодарю также наших болельщиков, которые прибыли в Воронеж, чтобы поддержать команду. Это была нелегкая игра, концовка второго периода стала переломной – мы забили два гола. Соперник активно навязывал нам свою волю, пытался переломить ход игры, но ребята самоотверженно оборонялись и отстояли победу».

После этого успеха рязанцы делят с «Горняком» 23-е место. От воскресенского «Химика», занимающего шестнадцатую позицию, дающую право выступить в турнире плей-офф, ХК «Рязань» отделяют всего семь очков. Следует учесть, что идущие впереди соперники провели на один–два матча больше. Так что наша дружина имеет шансы выйти в плей-офф.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5493) от 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани подвели итоги городского этапа общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу»

БК «Рязань» проведет домашний матч с командой из Екатеринбурга

В Рязанской области в турнире по мини-футболу памяти братьев Артемьевых в борьбу вступили коллективы второй группы

Верность книге
Касимовская Центральная библиотека имени Л.А. Малюгина отметила 145-летие
На премьеру – всей семьей
История Евпатия Коловрата привлекает примером храбрости, силы духа, любви к родной земле
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: