10:11 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
130

Зимние хлопоты

Безопасность городских улиц в зимний период – ответственность каждого

С наступлением зимы у городских служб прибавилось забот по содержанию улиц и тротуаров в порядке. Обязанности по контролю за зимним благоустройством возложены, в том числе, и на префектуры, специалисты которых ежедневно следят за ситуацией.

– С одной стороны, город от снега убирают муниципальные службы, их главная задача – обеспечить пропускную способность транспортных магистралей, безопасность на путепроводах, пешеходных переходах, основных тротуарах, находящихся в ведении муниципалитета. Но обязанности поддерживать порядок и безопасность есть и у частных собственников. Мы напоминаем владельцам и пользователям зданий, сооружений, строений о том, что они обязаны систематически производить очистку от снега и наледи и обработку противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, – говорит исполняющий обязанности префекта Советского района Сергей Тарасов.

На территории префектуры снег с дорог, улиц и проездов вывозится ежедневно, в том же порядке, что и во всем городе: в первую очередь, от остановочных пунктов, мест массового посещения горожан, например, от крупных магазинов, рынков, гостиниц, вокзалов, театров. Сделано это по правилам должно быть в течение суток после окончания снегопада. Но уборка улиц не единственная в списке обязательных зимних процедур по наведению чистоты. Также регулярно от снега должны очищаться крыши, карнизы и водосточные трубы.

– Необходимо своевременно освобождать кровли домов от нависшего снега и наледи. Ежегодно мы напоминаем собственникам, что при выполнении работ по очистке крыш прилегающие к зданиям участки тротуаров и пешеходных дорожек должны быть огорожены. Мы обязаны обеспечить безопасность рязанцев. Кстати, невыполнение этих требований влечет административную ответственность, в том числе штрафы, – напоминает Сергей Тарасов.

Отметим, что к полномочиям префектуры относится и контроль за содержанием в надлежащем состоянии дворовых территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам. Для их своевременной и качественной уборки администрация Рязани совместно с управляющими организациями разработала порядок проведения работ, который, в частности, предусматривает постоянную расчистку проходов и проездов во время снегопада и полную расчистку дворов в течение 12 часов после него. Если этого не происходит, горожане могут пожаловаться как в префектуру района, так и по телефону круглосуточной «горячей линии» управления энергетики и ЖКХ: (4912) 44-79-15.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5493) от 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Материнские льготы
Многодетным рязанским родителям рассказали о тонкостях пенсионного обеспечения
Людмила Иванова
Каким быть Солотчинскому парку
Рязанцы внесли свои предложения о создании особо охраняемой природной территории областного значения
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: