09:56 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
146

Каким быть Солотчинскому парку

Рязанцы внесли свои предложения о создании особо охраняемой природной территории областного значения

В Солотче прошли общественные обсуждения материалов комплексного обследования поселка и Рязанского района для решения вопроса о создании особо охраняемой природной территории областного значения. Ознакомиться с материалами, оставить свои предложения и замечания по реализации проекта граждане могут в представительстве префектуры Советского района в поселке Солотча по адресу: улица Порядок, дом 18.

Напомним, что в границы особо охраняемой природной территории областного значения «Солотчинский парк» планируют включить 11,4 тысячи гектаров заповедной территории в Рязанском районе. Проведено экологическое исследование территории. Этим занимались специалисты РГАТУ им. П.А. Костычева. Предполагается, что в границы «Солотчинского парка» войдут 8 населенных пунктов с общим населением 5 тысяч 216 человек – кроме самой Солотчи, являющейся частью областного центра, это села Полково, Требухино, Передельцы, Лопухи, Ласково. На указанной территории обнаружено 827 видов растений – в том числе занесенных в Красную книгу Рязанской области, а также 234 вида животных, в том числе – виды, занесенные в Красную книгу РФ. К числу объектов, нуждающихся в охране, ученые отнесли реликтовые сосны – «Монастырский бор» в 200 лет, расположенный в 8 и 9 кварталах Солотчинского лесничества, а также посадку между Сегденским и Красным болотами – здесь возраст сосен колеблется от 110 до 130 лет.

Общественное обсуждение проекта длилось в течение ноября. Мнения горожан будут учтены при принятии окончательного решения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5493) от 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Зимние хлопоты
Безопасность городских улиц в зимний период – ответственность каждого
Светлана Максимова
В зоне особого внимания
Жителям частного сектора напомнили о правилах эксплуатации электроприборов, газового оборудования и дровяных печей
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: