10:15 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
170

Сделаем вместе

Благодаря общественникам в регионе активно ведется благоустройство дворов, микрорайонов, появляются новые зеленые зоны, спортивные площадки

Победители и призеры областного конкурса на лучшую территорию общественного самоуправления получили награды. Дипломы председателям и активистам рязанских ТОСов вручил губернатор Николай ­Любимов.

По словам главы региона, конкурс объединил многих неравнодушных людей, дал старт креативным проектам, направленным на формирование комфортной городской среды. Николай Любимов отметил, что инициатива вовлечения общественности в создание современных условий проживания принадлежит Президенту России Владимиру Путину и широко поддержана обществом.

– Рязанцы с большим энтузиазмом включились в программу и уже достигли хороших результатов. В регионе активно ведется благоустройство дворов, улиц, микрорайонов, вторую жизнь получают парки и скверы, появляются новые зеленые зоны, спортивные площадки, формируются общественно-культурные пространства. Мы вместе создаем необходимую инфраструктуру, без которой жизнь современного человека не может быть качественной, – сказал, обращаясь к участникам конкурса, губернатор.

Николай Любимов подчеркнул, что приоритеты обустройства общественной жизни должны определяться вместе с людьми, что позволяет взаимодействию власти и общества быть максимально эффективным.

– Для нас очень важно, что проекты, касающиеся не только благоустройства, но охватывающие широкий спектр общественно важных тем, предлагают жители, – отметил глава региона.

При этом губернатор назвал ТОСы наиболее эффективным связующим звеном между властью и обществом и выразил уверенность, что это взаимодействие продолжится. Николай Любимов сообщил, что программы по формированию городской среды по поручению Президента Владимира Путина будут продолжены и средства на их реализацию заложены.

– На поддержку местных инициатив на будущий год предусмотрено 100 миллионов рублей, – сказал глава региона.

Победителями в различных номинациях конкурса, оценивающих как работу председателей ТОСов, так и проекты, реализованные силами общественников, в том числе направленные на благоустройство территорий, стали представители как объединений областного центра, так и районов области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 206 (5493) от 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Форум инноваторов

Основательный, но не архаичный

Будем вкладывать в развитие

Вести районов
На новый уровень
От качества работы ветеринарной службы многое зависит в АПК региона
Читайте в этом номере: