10:12 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
227

Продукция Рязанской нефтеперерабатывающей компании удостоилась наград всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2017»

Награды вручали в ходе областной научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню качества и Европейской неделе качества. Почетного звания лауреата удостоились битумы нефтяные дорожные вязкие марок БНД 100/130 и БНД 70/100 по ГОСТ 33133-2014. Кроме того, продукция РНПК отмечена Почетным дипломом «Золотая сотня». Этот диплом впервые вручили представителям предприятий из рязанского региона. Им награждаются товары – лауреаты конкурса, превосходные по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности на стадии их производства и применения. Также Почетным знаком «За достижения в области качества» награжден генеральный директор АО «РНПК» Владимир Абрамов. Этого знака удостаиваются руководители предприятий из числа лауреатов и дипломантов конкурса, продукция которых получила наивысшее количество баллов.

Битумы нефтяные дорожные вязкие с повышенными требованиями по качеству, согласно ГОСТ 33133-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Технические требования», стали новинкой в производственной линейке Рязанской НПК в этом году. Битумы являются универсальным материалом и применяются в качестве вяжущего при устройстве дорожных покрытий. Продукция отличается высокой пластичностью, она способна выдерживать низкие температуры, температурные перепады, различные деформационные нагрузки и не разрушаться. Это существенно увеличивает гарантийные сроки эксплуатации автодорог. Выпускать эту высококачественную продукцию на предприятии начали после технического перевооружения узла смешения сырья на установке по производству битума.

«Выпускать надежную и качественную продукцию – это один из главных принципов в работе нашего коллектива, – сказал главный технолог АО «РНПК» Юрий Гордеев. – Мы впервые удостоены такого большого количества наград. И это результат большой ежедневной, круглосуточной работы команды технологов, механиков, производственников. За качество на предприятии отвечает каждый сотрудник, поэтому все работают на результат. В заводской лаборатории проводится более 250 методов исследования. На предприятии действует система менеджмента на соответствие требованиям ISO. Это многоступенчатый контроль качества: всё, начиная от сырья, процесса производства и аттестации готовой продукции, должно соответствовать мировым стандартам. Нам приятно, что наша очередная продукция отмечена на такой престижной площадке. Это может означать только одно – предприятие двигается в правильном направлении».

Рязанская нефтеперерабатывающая компания – постоянный участник и многократный победитель конкурса «100 лучших товаров России». В нем Рязанская НПК принимает участие с 1998 года. Бензины серии РЭК были в числе первых лауреатов конкурса «100 лучших товаров России». С тех пор продукция РНПК постоянно входит в списки итоговых каталогов конкурса «100 лучших товаров России» с присуждением знака качества.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские пациенты приняли участие в конгрессе

В Рязани на научно-практической конференции говорили о качестве

В Рязани поздравили юных исследователей природы

Читайте также:
18:53
18:48
18:46
18:43
18:02
Что ещё интересного происходит?