03:38 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
210

В Рязанской области прошли масштабные учения

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН России, в учениях были задействованы бойцы отрядов специального назначения «Росич» и «Гриф», сводный отряд ведомства, а также представители всех силовых ведомств региона, прокуратуры и Академии ФСИН России. Специалисты на практике отработали вопросы по ликвидации массовых беспорядков в исправительных учреждениях.

Согласно легенде, осужденные одного из исправительных учреждений области отказались выполнять требования администрации. Им не понравилось качество приготовления пищи и режим содержания в колонии. Бунтовщики, вооружившись подручными средствами, забаррикадировали вход на локальный участок и начали требовать, чтобы с ними встретились представители прокуратуры и средств массовой информации.

С правонарушителями более часа вели переговоры, с ними беседовал священнослужитель, однако диалог не дал положительного результата. На охраняемый объект были введены сводный отряд УФСИН и отделы специального назначения Рязани и Тулы. Часть заговорщиков нейтрализовали, остальные укрылись в помещении общежития. Сопротивление было серьезным, поэтому бойцам спецназа пришлось применить спецсредства и проникнуть в здание через окно второго этажа. Все осужденные, нарушившие закон, были обезврежены.

Руководитель оперативного штаба полковник внутренней службы Сергей Борсук, подводя итоги учениям, отметил, что поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Начальник управления полковник внутренней службы Валерий Семенов обозначил круг вопросов, которым следует уделить особое внимание.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области мужчина на охоте застрелил своего знакомого

Продукция Рязанской нефтеперерабатывающей компании удостоилась наград всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2017»

Рязанские пациенты приняли участие в конгрессе

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?