01:50 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
244

Член Совета Федерации Олег Ковалев провел прием граждан в Рязанской области

Встреча сенатора с рязанцами состоялась в региональной приемной партии «Единая Россия». Это первый личный прием Олега Ковалева в качестве члена Совета Федерации. В ходе приема к сенатору обратились доцент кафедры экологии и природопользования РГУ имени Есенина Виолетта Черная и руководитель рязанского центра развития добровольчества Николай Вешта.

Виолетта Черная выступает с инициативой создания в регионе инновационного кластера непрерывного экологического образования. Однако, по ее словам, область не сможет реализовать этот проект без федерального участия. Создание образовательного кластера требует наличия серьезной законодательной базы. Беседуя с заявительницей, Олег Ковалев отметил, что проект чрезвычайно актуален. Вместе с тем инициатива, по мнению сенатора, требует глубокой проработки, обсуждения с профильными региональными ведомствами, определения необходимого объема финансирования. Только после этого проект может быть передан на рассмотрение губернатору и получить поддержку на федеральном уровне.

Николай Вешта на приеме у сенатора обратил его внимание на необходимость принятия федерального закона, регулирующего сферу волонтерства. Как считает руководитель центра добровольчества, сегодня есть необходимость в развитии так называемого «серебряного» добровольчества, когда в волонтерство вовлекаются люди старшего возраста. Комментируя эту тему, Олег Ковалев пообещал выяснить, почему принятие в парламенте закона о волонтерстве задерживается. Вместе с тем сенатор пояснил, что нужны конкретные предложения в этот законопроект от региона, и он готов их поддержать.

Подводя итоги личного приема, сенатор отметил, что тематика обращений свидетельствует о том, что гражданское общество становится более зрелым.

– Сегодня много людей, которые выдвигают общественно значимые инициативы. И мы их не должны сдерживать, мы должны им помогать. Когда они будут чувствовать поддержку государства – законодательной, исполнительной власти – они смогут гораздо больше сделать, – отметил Олег Ковалев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 ноября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области прошли масштабные учения

В Рязанской области мужчина на охоте застрелил своего знакомого

Продукция Рязанской нефтеперерабатывающей компании удостоилась наград всероссийского конкурса «100 лучших товаров России-2017»

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?