05:09 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
558

Верный выбор

Фотоконкурс «Рязанских ведомостей» определил самых преданных своей профессии рязанцев

Им надоел бесконечный поток унылых картинок в соцсетях про нелюбимую работу.

У них работа мечты, и она приносит им истинное удовольствие. Они считают свою профессию самой востребованной. Они – это герои нашего фотоконкурса «Работа мечты», который проходил в группе «Рязанских ведомостей» в соцсети «ВКонтакте» в течение октября. Мы предложили рязанцам выложить в наш редакционный альбом оригинальные фото себя на работе с кратким описанием, почему именно эту профессию они выбрали. На наше предложение откликнулись два десятка человек. Эти люди трудятся в самых разных сферах, но все они является энтузиастами своего дела. Мы определили 12 призеров – авторов лучших фото с подписями к ним. А сегодня публикуем рассказ обо всех без исключения участниках нашего фотоконкурса.



11-27-48 

Инструктор по дрессировке собак Ирина Пец признается, что ее работа полна позитивных моментов, которые дарят питомцы, добиваясь определенных успехов.

– Дрессировка на удивление процесс творческий. Ведь каждый новый владелец (а я учу именно человека понимать и воспитывать своего любимца) и его собака – это своя уникальная история, – рассказывает о своем занятии Ирина Пец.


11-27-42 

Будущий механизатор, а сейчас студент Рязанского агротехнологического университета Николай Кувшинов уверен, что профессия, которую он осваивает, – одна из самых почетных на селе.

– Не было бы нас, не кушали бы люди хлеба. А выгодно дополняет эту профессию не только ее востребованность, но и красивые, атмосферные пейзажи, которые мы видим, выезжая в поле, – пишет молодой человек в пояснении к своему фото.


11-27-39 

Сразу несколько участников нашего конкурса – это люди, которые работают с детьми и молодежью, генерируют творческие идеи, постоянно находятся в движении. Одна из них – Ольга Московская, которая работает в детской творческой студии.

– Сначала ты вкладываешь много своей энергии, но после, когда дети показывают результат, тебя переполняет взрыв радости и счастья, – рассказывает Ольга.


11-27-44 

С прекрасными животными – лошадьми – связана профессия Марии Панкратовой. Она занимается конным спортом, обучает верховой езде детей.

– Вначале мы учим детей быть лучшими, а потом разделяем с ними радость успеха! – в этих словах чувствуется гордость Марии за выбранную профессию.


11-27-43 

Очень любит свою работу и педагог дополнительного образования Наталья Ершова.

– Для меня работа мечты – это мои дети, с которыми я рядом и в будни, и в праздники, и в самые важные дни их жизни, – говорит Наталья.


11-27-40 

Со взрослыми ребятами работает еще одна участница нашего фотоконкурса Ольга Келауридзе. Она – педагог-организатор Сасовского индустриального колледжа – учебного заведения, где старт в будущую профессию получают ежегодно в среднем полторы сотни юношей и девушек. Поэтому Ольга как никто другой знает, что значит выбрать для себя подходящую профессию.

– Именно от правильно выбранной профессии зависит, будет ли каждый день наполнен счастьем, может ли человек достичь успехов, продвинуться вверх по карьерной лестнице, сумеет ли стать профессионалом в своем деле и примером для подражания, – рассуждает о важности правильного профессионального выбора Ольга Келауридзе и признается, что считает свою работу одной из самых интересных и нужных.


11-27-34 

Юлия Орлова трудится воспитателем в детском саду и считает, что ее работа дает взрослому человеку уникальную возможность погрузиться в мир детства. Девушка признается, что очень любит свою работу, любит смех и улыбки детей. Так же, как и Рина Воротынцева – педагог-организатор детского оздоровительного центра «Колос».

– В течение года к нам приезжают самые разные, но всегда интересные и талантливые ребята. Это круто – создавать для них мероприятия, учить их чему-то новому и открывать для них мир, – восторгается своей работой Рина.

 11-27-37 


11-27-41 

Со студентами работает и Ольга Васильева, разместившая в альбоме нашего фотоконкурса очень позитивное селфи с подписью: «Работа – это мир, в котором тебе комфортно! Мне всегда комфортно с моими студентами!»


11-27-35 

Пожалуй, самое трогательное фото прислала на наш конкурс Юлия Куренкова – фото с маленькой дочкой. Кто-то, возможно, спросит «Ну и где же здесь работа мечты?» А мы ответим, что быть мамой, особенно когда ребенок маленький, это тоже работа, причем не из легких.

– Моя работа на ближайшие два года это – декретный отпуск! Классно быть в декрете! Вскочила в 7 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку-ку», приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку», искупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться, – пишет в шутливой форме о родительских хлопотах Юлия.


11-27-36 

Очень интересная и творческая работа у Светланы Маковой – создателя и руководителя Музея СССР в Рязани.

– Это не работа, а частичка меня! Моя задача дарить взрослым воспоминания, а детям рассказывать как жили их родители. Сохранить не только в памяти, но и в реальности предметы, без которых была не мыслима жизнь советского гражданина. Безумно счастлива, что смогла создать такой музей в нашем городе, – пишет в пояснении к фото Светлана.


11-27-50 

Менеджер по связям с общественностью в рязанском драмтеатре Елена Анитова мечтала с детства связать жизнь с храмом Мельпомены.

– Я люблю свою работу, – признается Елена. – С самого детства я любила общаться с артистами и гулять по закулисью. Театр – это особенная среда, в нем необычная атмосфера, и он живет совсем другой жизнью, которая помогает забыть о своих проблемах, о скучной реальности.


11-27-45 

Два участника нашего фотоконкурса – это те, кто, обычно оставаясь за кадром, делает красивые фотографии других людей, фиксируют самые важные события их в жизни. Это фотографы Артем Володин и Марина Воробьева. Артем занимается съемкой в своем учебном заведении, но в перспективе планирует связать свою жизнь с фотографией и стать фотожурналистом. Марина – свадебный фотограф и мама двух деток.

– Очень люблю свою работу, потому что знакомлюсь с новыми, интересными людьми, вижу их счастливыми и веселыми! – говорит Марина.

11-27-51 


11-27-53 

Ксения Маранина – звукооператор-диджей в доме культуры поселка Александро-Невский. По словам девушки, работа у нее интересная и веселая, иногда в их ДК приезжают известные артисты, как, например, юмористы братья Пономаренко, фото с которыми Ксения и поместила в альбом нашего конкурса.


11-28-05 

Педиатр Ирина Солонина считает, что нет ничего лучше, чем улыбка здорового малыша. Поэтому она стала детским врачом.


11-27-52 

Интересной и яркой считает свою работу Анна Ковалева, которая трудится на заправочной станции компании с мировым именем.

– Ежедневно, общаясь с огромным количеством посетителей, я получаю свой заряд бодрости и положительные эмоции. Увлекательные рассказы о приключениях на дорогах, веселые истории – это позитив на весь день, – делится своими впечатлениями от работы Анна.


11-27-46 

Организатор культ­массовых мероприятий в интернате для людей с особенностями здоровья Зинаида Козлова прислала фото со своими подопечными и … с нашей газетой, что особенно приятно. А библиотекарь Любовь Лалакина рассказала, что люди ее профессии очень разносторонние личности: и книгу посоветуют, и мастер-класс проведут, и спектакль покажут.

11-27-49 


Мы благодарим всех участников фотоконкурса «Работа мечты». Желаем, чтобы и в дальнейшем работа приносила им только радость и удовольствие!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5494) от 01 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Ажурные песни
Село Журавинка Ряжского района – родина Рязанского народного хора, кружевниц и тружеников
Татьяна Клемешева
Контрасты – украшение жизни
Читайте в этом номере: