05:36 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
369

«Русский бал» – в честь Полонского

Праздник, посвященный дню рождения поэта, состоялся в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина
Автор фото: Иван Попов | «Русский бал» – в честь Полонского
Фото автора.

Его организовал сотрудник библиотеки Василий Фролов. Праздник открыл танцевальный коллектив «Русский бал». Гостями мероприятия стали краеведы Игорь Канаев и Владимир Крылов, бывший директор областной библиотеки имени Горького Людмила Пронина.

Органичной частью торжества стала презентация творчества Якова Петровича Полонского как живописца. Сотрудники библиотеки рассказали гостям и о прижизненных изданиях поэта, которые имеются в их фондах. Прозвучали романсы на стихи поэта.

Бал в честь Полонского проводится во второй раз, первый прошел в 2014 году. Его инициатор – библиотекарь Василий Фролов – надеется сделать его ежегодным, поскольку такой формат привлекает людей. Он рассказал корреспонденту газеты «Рязанские ведомости» об экспозиции будущего музея поэта, для которого собраны различные документы, в частности – его завещание.

Игорь Канаев и Владимир Крылов рассказали о том, что к 200-летию со дня рождения поэта в Рязани планируется поставить памятник. Уже сейчас в Рязанском институте (филиале) Московского политехнического университета появилась именная аудитория в честь Якова Петровича. А в 2018 г. возле здания вуза появится сквер его имени. В институте не случайно так чтят память поэта, поскольку в XIX веке в его здании располагалась мужская гимназия, в которой учился наш знаменитый земляк.

Людмила Александровна Пронина отметила, что организатор бала понял душу поэта. Она очень рада, что в городе уже сейчас ведется подготовка к 200-летию поэта.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5494) от 01 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани открылась выставка художника Александра Печатнова

Рязанцы смогут посетить выставку, посвященную 190-летию со дня рождения Петра Семенова-Тян-Шанского

На премьеру – всей семьей

И берег турецкий, и родная Рязань
В МВЦ «Фотодом» открылась персональная выставка Юрия Мистрюкова
Иван Попов
Всегда рады гостям
Сельские артисты умеют завлечь туристов в рязанскую глубинку
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: