01:43 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
310

Греко-римское «нашествие»

Более 140 борцов из 18 регионов страны сражались в Рязани за награды Всероссийских соревнований по спортивной борьбе среди юниоров 1998-2000 годов

Соревнования, посвященные памяти гвардии майора, кавалера ордена Мужества Владимира Соловова, и первенство ФСО профсоюзов «Россия» прошли на «Арене Атрон». Владимир Соловов – уроженец села Муравлянка Сараевского района Рязанской области, офицер антитеррористической группы «Альфа», погиб в июне 1995 года при освобождении заложников в Буденновске.

– Мы стараемся совместить спортивную составляющую соревнований и патриотическую. Потому крупные соревнования посвящаем памяти наших героических земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных конфликтах, приглашаем на состязания ветеранов, членов семей героев. У молодежи должен быть наглядный пример любви к Родине, мужества, воинского долга. Воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения – наша главная задача, – считает вице-президент областной федерации спортивной борьбы Валерий Хабаров.

Вот и на турнир памяти Владимира Соловова приехала большая группа гостей: руководители рязанского спорта, областной федерации спортивной борьбы, ветераны подразделений антитеррора «Альфа», известные спортсмены, представители духовенства. Среди почетных гостей была дочь Героя Советского Союза, уроженца Ряжска Андрея Серебрякова, погибшего в годы Великой Отечественной, Людмила Серебрякова.

Участники соревнований, почетные гости, зрители почтили память воинов, погибших при исполнении служебных обязанностей и в локальных войнах, минутой молчания.

С показательными номерами перед спортсменами и гостями выступили бойцы разведроты 137-го Гвардейского парашютно-десантного полка и юные представительницы рязанской художественной гимнастики.

Соревнования прошли в 10 весовых категориях и являлись оборочными для участия в юниорском первенстве России 2018 года. Путевки на эти старты завоевали атлеты, занявшие первые места в каждой весовой категории.

Победителями стали:

55 килограммов – Иванов Андрей (Рязанская область, Московская область, Республика Мордовия);

60 килограммов – Никита Корешков (Нижегородская область);

63 килограмма – Эмиль Зиганшин (Республика Татарстан);

67 килограммов – Даниил Макарцев (Московская область);

72 килограмма – Александр Бабумара (Нижегородская область);

77 килограммов – Александр Данилов (Нижегородская область);

82 килограмма – Вадим Гранков (Рязанская область, Московская область, Республика Мордовия);

87 килограммов – Владислав Жариков (Москва);

97 килограммов – Даниил Круглик (Москва);

130 килограммов – Осман Шадов (Москва).

Рязанские борцы завоевали три медали соревнований: две золотые и одну бронзовую. Третье место в весовой категории до 87 килограммов занял Ильяс Мамаев.

Справка. Спортивной борьбой в Рязанской области занимаются в 14 муниципальных образованиях более 1500 человек. Федерация спортивной борьбы по итогам 2016 года вошла в шестерку лучших федераций по видам спорта региона, тренеры-преподаватели СДЮСШОР «Антей» города Рязани Валерий Хабаров и Петр Грошев – в десятку лучших тренеров области, соответственно, по олимпийским и паралимпийским видам спорта, а Иван Неккоев – в десятку лучших спортсменов-паралимпийцев и сурдлимпийцев.

В области ежегодно проводится свыше 20 соревнований всероссийского и областного масштаба, первенства ЦФО по спортивной борьбе в дисциплинах: греко-римская борьба, женская вольная борьба, грепплинг в разных возрастных группах.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5494) от 01 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Ночной хоккейной лиге Рязанской области произошли изменения в позициях лидеров

В самом массовом в Рязанской области турнире по мини-футболу определились лидеры

Спортивный курьер

Подданные рязанской «королевы»
Более 130 легкоатлетов из Рязани и Скопина оспаривали награды открытого чемпионата и первенства Рязани, которые прошли в манеже «Юность»
В игру вступили ветераны
Почему любители спорта, несмотря на возраст, ведут активный образ жизни
Читайте в этом номере: