01:42 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
149

Пока серебро

Второй тур чемпионата России рязанские волейболистки завершили на 2-м месте

В спортивном зале Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина за первое место состязались команды из Рязани, Самары, Ижевска и Пензы. Не хватает в этом списке Казани, расположившейся по итогам 1-го тура на верхней строчке. Команда ушла на карантин и не смогла приехать в Рязань, чтобы продолжить борьбу.

Вторая серия игр для ВК «Рязань» началась с обидного поражения. За пять минут до начала игры в спортзале отключили свет. Встречу пришлось перенести почти на два часа. Эмоционально заряженные девчонки перегорели и уже не смогли показать свой максимум. Отдали игру в трех партиях соперницам из Пензы, хотя в 1-м туре одержали над ними уверенную победу.

Второй соревновательный день выдался более удачным для рязанской команды. ВК «Рязань» взял реванш у волейболистов Самары, обыграв их со счетом 3:0. Не менее яркой было встреча нашей команды с Ижевском, но повторить опыт игры с самарской «Искрой» не получилось. Уверенно отыграв первые две партии, рязаночки в упорной борьбе уступили в третьей. Четвертая партия расставила все на свои места. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу Рязани.

– Это наша ошибка, – рассказывает главный тренер Андрей Оглы. – Во второй партии сделали несколько замен, чтобы запас тоже поиграл. А основной состав остыл. Из-за этого третья партия получилась скомканная. Но в принципе все хорошо. Хотя команда Ижевска усилилась по сравнению с другими играми. Два игрока основы прилетели специально на игру с нами.

По окончании 2-го тура сводная таблица значительно преобразилась. На первой строчке расположилась команда «Искра» из Самары. Одной строчкой ниже, уступая всего очко фавориту, – ВК «Рязань». Но делать какие-либо прогнозы пока рано. Впереди еще три тура напряженной борьбы, по итогам которых решится, сможет ли Рязань удержать свои позиции и попасть в шестерку сильнейших биться за 1-6 место.

– Настрой у нас боевой, – говорит капитан команды, Наталья Черней. – Во 2-м туре мы действовали как команда. Девчонки молодцы. Все друг другу помогали, и замена не подвела. Отдельное спасибо болельщикам.

Уже 21 декабря сборная Рязани по волейболу отправится в Казань на 3-й тур чемпионата России доказывать, что они – лучшие.

Елена Кошелева
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5494) от 01 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Нас не догонят

В игру вступили ветераны

Греко-римское «нашествие»

Нас не догонят
Полку спортивных семей на Рязанщине прибыло: 25 ноября семейный союз заключили наши известные легкоатлеты Александр Именин и Мария Быкова
Подданные рязанской «королевы»
Более 130 легкоатлетов из Рязани и Скопина оспаривали награды открытого чемпионата и первенства Рязани, которые прошли в манеже «Юность»
Читайте в этом номере: