01:48 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
328

Как повысить плодородие земли

Рязанцы поделились опытом с агрохимиками всей России
Автор фото: Дмитрий Осинин | Как повысить плодородие земли
Фото: Дмитрий Осинин.

В Рязани, в отеле «Форум», прошло пленарное заседание Всероссийского совещания «Подведение итогов работы агрохимической службы в 2017 году и ее задачи на 2018 год».

С приветственным словом на совещании выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. Он, в частности, отметил, что в регионе, по предварительным прогнозам, в этом году ожидается рост сельскохозяйственного производства на 7%, и в этом немалая заслуга агрохимиков. Принимаются все необходимые меры по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, на которых при поддержке государства проводятся культуртехнические работы. Особенность региона и в том, что здесь сохранено крупное акционерное общество «Рязаньагрохим»: оно объединяет головную организацию, расположенную в Рязани, и десять филиалов, имеющих химические базы, железнодорожные пути, специализированную технику для работы с минеральными удобрениями, площадки и обширное складское хозяйство для хранения агрохимической продукции.

Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев выступил на совещании с основным докладом. Отметив, что в этом году в стране достигнут рекордный урожай зерновых, других сельхозкультур, Петр Александрович обозначил задачи для агрохимиков в рамках выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы. Среди приоритетов он назвал ввод в оборот неиспользуемых земель, развитие тепличного овощеводства и тесное сотрудничество агрохимиков с сельскохозяйственными вузами по подготовке будущих кадров.

Кроме того, на пленарном заседании участники совещания представили доклады о производстве и внедрении в сельское хозяйство жидких удобрений, применении информационного обеспечения точного земледелия в АПК с использованием беспилотных летательных аппаратов для диагностики азотного питания сельскохозяйственных культур, по другим направлениям работы агрохимиков. Так, заместитель директора ОАО «Рязаньагрохим» Константин Дрожжин поделился опытом применения жидких азотных удобрений КАС-32.

В программе совещания также было посещение производственных площадок сельскохозяйственных предприятий АО «Павловское» и ООО «Аврора Роботикс», а также ведущих научно-исследовательских институтов, расположенных на территории Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5494) от 01 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Победа волонтера Победы

Губернатор Николай Любимов: «Решения, которые будут приняты на федеральном уровне, станут реальной поддержкой для института семьи, позволят улучшить демографическую ситуацию в регионе»

В Рязанской области расследовали ряд «смертельных» ДТП с участием нетрезвых водителей

3 декабря – День юриста РФ
Они стоят на страже закона
Рязанский областной суд отметил 80-летие
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: