13:11 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
572

Подкрепление пришло

Автопарк ГИБДД и Рязанской городской станции скорой медицинской помощи пополнился новыми автомобилями
Автор фото: Александр Королев | Подкрепление пришло
Фото: Александр Королев.

По традиции торжественная церемония передачи машин была организована на Театральной площади Рязани, и провел ее губернатор Николай Любимов. Он вручил водителям ключи от автомобилей.

За счет средств федерального бюджета приобретено 24 автомобиля скорой медицинской помощи (на базе УАЗ – 8 единиц и на базе ГАЗ – 16 единиц). В Рязани машины распределены на городскую станцию скорой медицинской помощи и в ОКБ, в районах области – в подразделения центральных районных больниц Касимовского, Клепиковского, Михайловского, Шиловского, Кадомского, Рыбновского, Рязанского, Сасовского, Скопинского и Чучковского районов.

При распределении учтена также потребность учреждений здравоохранения, расположенных в моногородах области. Три автомобиля будут закреплены для обслуживания населения п. Лесного Шиловского района, п. Елатьма Касимовского района и п. Побединка Скопинского района.

– Это очень существенная помощь Рязанской области и, безусловно, скажется позитивно на повышении доступности и улучшении качества медицинских услуг, – говорит губернатор Николай Любимов. – Взаимодействие с федеральным центром по выделению средств на приобретение автомобилей продолжится в 2018 году. Мы также будем работать над тем, чтобы использовать для подобных нужд уже и средства областного бюджета.

За счет аккумулированной правительством региона спонсорской помощи было приобретено 15 служебных автомобилей марки «Шкода Рапид» и «Школа Октавия» для дорожно-патрульной службы ГИБДД.

– Эти машины оснащены системами видеонаблюдения как внутри автомобиля, так и снаружи, светосигнальными громкоговорящими установками, на крыше установлены светодиодные проблесковые маячки, – рассказывает заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Сергей Романов. – Уверен, что это положительным образом скажется на качестве несения службы на наших дорогах.

После окончания торжеств новенькие спецмашины колонной выдвинулись в места постоянной дислокации.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 207 (5494) от 01 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На прямой связи

Сделки с землей – под особым контролем

Парламентский диалог

Парламентский диалог
Рязанская облдума подписала соглашение о сотрудничестве с Госсоветом Республики Крым
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: