23:40 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
194

Рязанский спасатель и доброволец вошел в шорт-лист всероссийской «Премии МИРа»

Руслан Юрченков, заместитель председателя регионального отделения общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», вошел в число 70 номинантов «Народной премии» – части премии Общероссийской молодежной организации «МИР». Помимо 21 финалиста, эти 70 претендентов попали в отдельный список, и лучших из них будут выбирать путем интернет-голосования.

Почему Руслан стал номинантом на «Премию МИРа»? Он реализует проект помощи лицам с ограниченными физическими возможностями. Его цель – помогать добраться до машин «скорой помощи» людям, которых нужно отправить в больницу. Зачастую с этим не могут справиться ни члены врачебной бригады, ни родственники и соседи больного. И тогда на помощь им приходят добровольцы, имеющие квалификацию «Спасатель РФ». За два года реализации проекта волонтеры помогли более 700 раз. Проект нашего земляка оценили в номинации «Здравая инициатива».

Шестая ежегодная «Премия МИРа» прошла по инициативе Общероссийской молодежной организации «МИР» (Молодежь-Инициатива-Развитие). Всего было подано более 550 заявок со всей России. Награды вручают людям, которые делают добрые дела, проводят общественно значимые мероприятия и мотивируют других менять мир к лучшему. Проголосовать за Руслана Юрченкова и других номинантов «Народной премии» можно здесь. 21 участник премии поборется за звание лучшего в своей номинации на церемонии, которая пройдет 8 декабря в Санкт-Петербурге.

Фото со страницы Руслана Юрченкова «ВКонтакте»

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани по ряду адресов временно отключили подачу холодной воды

В Рязанской области ожидается метель и сильный ветер

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Рязанской области введен режим повышенной готовности

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?