11:08 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
245

Инициативы нуждаются в поддержке

Член Совета Федерации Олег Ковалев провел в Рязани личный прием граждан

Встреча сенатора с рязанцами состоялась в рамках единой недели приема граждан, приуроченной к 1 декабря – дню рождения партии «Единая Россия». Первый личный прием в качестве члена Совета Федерации Олег Ковалев провел в региональной партийной приемной. К сенатору обратились двое заявителей – доцент кафедры экологии и природопользования РГУ имени Есенина Виолетта Черная и руководитель Рязанского центра развития добровольчества Николай Вешта.

Виолетта Черная выступает с инициативой создания в регионе инновационного кластера непрерывного экологического образования. Однако, по ее словам, область не сможет реализовать этот проект без федерального участия. Создание образовательного кластера требует наличия серьезной законодательной базы. Беседуя с автором инициативы, Олег Ковалев отметил, что проект чрезвычайно актуален. Вместе с тем, по мнению сенатора, он требует глубокой проработки, обсуждения с профильными региональными ведомствами, определения необходимого объема финансирования. Только в этом случае проект может быть передан на рассмотрение губернатору и имеет шанс получить поддержку на федеральном уровне.

Николай Вешта на приеме у сенатора обратил внимание на необходимость принятия федерального закона, регулирующего сферу волонтерства. Как считает руководитель центра добровольчества, сегодня есть необходимость в развитии так называемого «серебряного» добровольчества, когда в волонтерство вовлекаются люди старшего возраста. Комментируя эту тему, Олег Ковалев пообещал выяснить, почему принятие в парламенте закона о волонтерстве затягивается. Сенатор добавил, что нужны конкретные предложения в этот законопроект от региона и он готов их поддержать.

Подводя итоги личного приема, сенатор отметил, что тематика обращений свидетельствует о том, что гражданское общество становится более зрелым.

– Сегодня много людей, которые выдвигают общественно значимые инициативы. И мы их не должны сдерживать, мы должны им помогать. Когда они будут чувствовать поддержку государства – законодательной, исполнительной власти – они смогут гораздо больше сделать, – отметил Олег Ковалев.

Во время общения с журналистами сенатор также прокомментировал проект главного финансового документа региона. Олег Ковалев охарактеризовал сформированный бюджет Рязанской области напряженным, но реальным. Особенно важным сенатор считает то, что бюджет следующего года снова будет бездефицитным и предусматривает все расходы, в том числе на повышение зарплат бюджетникам. Член Совета Федерации назвал проект бюджета Рязанской области одним из лучших в стране и добавил, что это заслуга нынешнего губернатора области Николая Любимова и его команды.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5495) от 05 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Социальные расходы

«Вуаль» открывает секреты

Люди неравнодушные

Социальные расходы
Проект бюджета региона на трехлетку обсудили с общественностью
Татьяна Корзунина
Веселая игра
Маленькие рязанцы и их родители искали клад
Ольга Драган
Читайте в этом номере: