13:08 МСК
Воскресенье
17 / 12 / 2017
144

Веселая игра

Маленькие рязанцы и их родители искали клад
Автор фото: Дмитрий Осинин | Веселая игра
Фото: Дмитрий Осинин.

В Рязани, в центре социальной реабилитации инвалидов, устроили «Пиратский квест». Веселую игру для подопечных центра и их родителей подготовили сотрудники и приурочили ее к Международному дню инвалидов.

Перед тем как участники начали искать клад, их поприветствовал министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец. Он отметил, что Международный день инвалидов – очень значимый день, еще раз обращающий внимание общества на проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья. «Государство обеспечивает льготы и социальные выплаты людям с ограниченными возможностями здоровья, – сказал он. – В Рязанской области реализуется программа «Доступная среда». Задействованы разные министерства и организации, обеспечивающие создание безбарьерной среды».

А после приветственных слов министра началась игра. Детям «пираты» предложили отыскать клад на первом этаже центра, а родителям – на втором этаже. Были у участников и подсказки. Мальчишек и девчонок очень порадовали сказочные герои, которые встречались им во время квеста. По словам руководителя центра социальной реабилитации инвалидов Василия Маслова, специалисты подведомственного ему учреждения занимаются в основном с детьми с умственной отсталостью и расстройствами аутического спектра.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 208 (5495) от 05 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Инициативы нуждаются в поддержке

Социальные расходы

«Вуаль» открывает секреты

Инициативы нуждаются в поддержке
Член Совета Федерации Олег Ковалев провел в Рязани личный прием граждан
Людмила Иванова
Профессиональный разговор
Журналисты приняли участие в обучающем семинаре
Ольга Драган
Читайте в этом номере: