01:47 МСК
Четверг
14 / 12 / 2017
174

За две недели с улиц Рязани вывезли более 10 тысяч кубометров снега

Об этом на заседании штаба по содержанию города в зимний период, которое провел исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов, рассказал руководитель дирекции благоустройства города Георгий Орлов. На заседании были озвучены результаты работы по уборке города за прошедшую неделю. Во время интенсивных осадков в уборке задействованы до 150 единиц спецтехники. Всего с 20 ноября до 4 декабря с территории областного центра было вывезено более 10 тысяч кубометров снега.

По словам и.о. главы администрации Рязани, недостаточно четко отлажен механизм вывоза снега после его уборки с автомобильных дорог областного центра, а также содержания территорий, прилегающих к предприятиям торговли и общественного питания, в том числе парковочных зон крупных торговых центров. В связи с этим Сергей Карабасов поручил управлению благоустройства обеспечить работу коммунальных служб от уборки до вывоза. «Особое внимание необходимо уделить своевременной и оперативной уборке остановочных комплексов, перекрестков, пешеходных переходов – тех мест, где ежедневно проходит большое количество горожан», – подчеркнул он.

Как доложил Георгий Орлов, дирекция благоустройства города формирует дополнительные бригады работников, которые будут осуществлять уборку улиц от снега. Планируется, что по временным трудовым договорам будет принято порядка 70 работников.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По ряду адресов в Рязани отключили холодную воду

В Рязани по одной из улиц ограничили движение транспорта

Меньше бумаг, больше пользы

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?