10:10 МСК
Суббота
16 / 12 / 2017
165

Когда дома лучше

В регионе реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами

Министр труда и социальной защиты населения Рязанской области Валерий Емец провел рабочую встречу с руководителем благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» Елизаветой Олескиной. Они обсудили реализацию в регионе пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Напомним, что проект разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина. В середине ноября проект был представлен на совещании в Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов, в результате которого Рязанская область вошла в число претендентов на участие в реализации пилотного проекта.

Валерий Емец отметил общественную значимость и актуальность проекта. Его реализация позволит повысить качество жизни людей пожилого возраста и инвалидов, продлить их проживание в домашней обстановке.

В ходе встречи были разработаны рекомендации по доработке проекта. Долговременным уходом в Рязанской области планируется ежегодно охватить 650 маломобильных граждан, обучать навыкам семейного надомного патронажа не менее 600 человек, обеспечивать необходимым оборудованием для социальной адаптации граждан пожилого возраста и инвалидов, утративших способность к самообслуживанию.

Всего на реализацию проекта предусмотрено порядка 543 млн. рублей, из них 429 млн. рублей – средства федерального бюджета.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 209 (5496) от 06 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За словом – дело

Миллионы потрачены не зря

Выбери мечту

За словом – дело
Рязанские единороссы подвели итоги года и определи задачи на перспективу
Людмила Иванова
Финансы – под защитой
Казначейству России исполняется 25 лет
Читайте в этом номере: