05:41 МСК
Пятница
15 / 12 / 2017
351

В Рязани открыли «Звездную дорожку» для юных фигуристов

В ледовом дворце спорта «Олимпийский» для юных фигуристов прошел мастер-класс «Звездная дорожка», организованный Федерацией фигурного катания на коньках России и компанией «Ростелеком». Участниками мастер-класса стали 18 начинающих фигуристов детско-юношеской спортивной школы.

Своими профессиональными секретами с юными спортсменами поделился заслуженный тренер СССР и России, тренер-консультант сборной команды России по фигурному катанию на коньках Виктор Кудрявцев.

По его словам, как ребёнок легко и свободно стоит и бегает в зале, так же он должен кататься на коньках – хоть вперёд, хоть назад, с переходами и поворотами, чтобы развивалась координация движения.

Директор Рязанского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Леонидович Русских говорит, что это проект посвящен спортсменам, именитым талантливым тренерам, а также одному из самых красивых видов спорта – фигурному катанию. В ходе личных встреч тренеры делятся своими знаниями, умениями с подрастающим поколением спортсменов.

«Звездная дорожка», совместная программа Федерации фигурного катания России и национального оператора связи «Ростелеком», стартовала в 2011 году в Саранске, и за это время в ней приняли участие сотни ребят из детско-юношеских спортивных школ во всех федеральных округах РФ. Цель проекта – предоставление возможности как можно большему количеству детей и подростков продемонстрировать свои способности и навыки в фигурном катании, получить ценные рекомендации от мастеров российского спорта, олимпийских чемпионов и, возможно, путевку в большой спорт, к профессиональным высотам.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Сборная Рязани стала чемпионом области по настольному теннису

Спортивный курьер

В Рязани подвели итоги чемпионата города по бильярдному спорту

Читайте также:
18:45
18:33
18:08
17:44
17:44
Что ещё интересного происходит?