03:27 МСК
Вторник
12 / 12 / 2017
179

Лишение свободы на срок до 5 лет грозит жителям Рязанской области, обворовавшим односельчанку

Как сообщает сайт УМВД России по области, в полицию обратилась пожилая жительница села Береговая Погореловка. Накануне утром она заметила, что дверь хозпостройке на ее усадьбе взломана. Выяснилось, что из сарая похищены 10 газовых баллонов, корпуса от водонагревателей и водяная помпа. Сотрудники полиции предположили, что взломщики попытаются сдать украденное в пункты приема вторсырья. Объехав ближайшие пункты приема металлолома, полицейские обнаружили на одном из складов несколько корпусов от водонагревателей. Двое мужчин, сдавших корпуса, запомнились приемщику – они приехали на мотоцикле и были явно нетрезвы.

Стражи правопорядка выяснили, что к краже причастны 31-летний житель села и его 40-летний приятель. В доме одного из них полицейские нашли часть похищенного. Злоумышленников задержали. Часть краденого изъяли.

Возбуждены уголовные дела по ст. 264 УК РФ за управление транспортным средством в нетрезвом виде и по ч.2 ст.158 УК РФ (кража), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Жителя Рязанской области подозревают в покушении на убийство

За сутки в Рязанской области зарегистрировали 15 преступлений

В Рязанской области прошел фестиваль детского творчества «Поделись улыбкою своей»

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?