23:52 МСК
Понедельник
11 / 12 / 2017
170

В Рязанской области проводится акция по охране хвойных деревьев от незаконных рубок

Как сообщает сайт регионального минприроды, ежегодно в декабре-январе на территории региона проводится операция «Ёлочка» по охране хвойных деревьев от незаконных рубок. Специалисты выявляют и пресекают нарушения лесного законодательства на землях лесного фонда.

Несанкционированная рубка – административное преступление, которое влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. За рубку с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники штраф на граждан составит от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Более того, в некоторых случаях за два незаконно срубленных дерева, согласно статье 260 УК РФ, нарушение переводят из административной в зону уголовной ответственности.у

Рейды проводятся совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Для выявления «черных лесорубов», кроме экипажей лесников и полицейских, используют современные технические средства: фотоловушки и системы видеомониторинга лесов, в работе задействованы квадрокоптеры.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В питомнике редких видов журавлей в Рязанской области готовятся к зиме

Сердцем прикоснулся к природе

55 нарушений законодательства выявили специалисты Росрыболовства в Рязанской области

Читайте также:
18:01
17:52
17:18
16:57
16:42
Что ещё интересного происходит?